冬奥题材受热捧 数字电影《铁牌教练》开拍
内蒙古新闻网  19-03-20 16:27  【打印本页】  来源:新华网

  近日,由中央电视台电影频道出品的数字电影《铁牌教练》在黑龙江省黑河市开机拍摄,主创人员及制作团队齐齐亮相,影片“老教练”的饰演者也终于揭开神秘面纱,就是一直活跃在荧屏上的赵铁人老师。

  《铁牌教练》是一部体育运动题材类电影,讲述了退休的体校滑冰教练张胜利,带领着一群非专业的少年们组建“民间短道速滑队”征战赛场的故事。在他的带领下,几个迷茫的年轻人受到了竞技体育精神的感召,重新找到人生的意义,扬帆起航。

  据该项目投资、策划人王狄介绍,该影片制作初衷旨在为2022年冬季奥运会“预热”,这是我国首次举办冬奥会,逢此契机,特推出以滑冰运动为线索展开的体育电影。“体育电影有强大的励志功能,体育运动是当下少有的不需要跨语言、跨文化翻译的活动形式,在影视界也有着独特的审美价值……”王狄向我们这样讲述,“加上编剧刘策本身就是吉林人,对东北文化有不同旁人的体会和情感,剧本的创作也十分扎实、接地气。”据悉,该剧本已多次修改和完善,制作环节也进行了反复的预想与构思。


[责任编辑: 魏佩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。