《老师·好》天津路演 于谦获封被耽误的“影后”
内蒙古新闻网  19-03-18 18:00  【打印本页】  来源:北方网
电影《老师·好》天津媒体见面会

  3月17日,电影《老师·好》导演张栾,监制兼主演于谦,主演秦鸣悦,徐子力,汤梦佳,王广源来到天津与观众见面,观影后,于谦凭借生动自然的表演获封被相声耽误的“影后”,其饰演的“霸道老师”苗宛秋也获得观众们的一致好评。对此,于谦表示:“相声没有耽误我,我何德何能啊,感谢大家对我演戏的认可。没有相声也不会有人找我演戏啊!”

监制兼主演于谦
导演张栾

  戏内好老师,戏外好演员。影片中于谦饰演的老师苗老师,不苟言笑的外表下是对学生无微不至的关爱,刻板霸道的教育风格下是把学生培养成才的信念。戏外,于谦的表现更是在路演过程中获得观众的一致好评:“演出了教师的魂”、“影坛欠于谦一个影帝”、“最怕相声演员走心”。

导演张栾和于谦谈笑风生

  说起相声和演戏的区别,于谦表示:“相声是舞台艺术,演戏是镜头前的艺术,两者不同,表演的尺度也不同。对于相声演员来说,任何艺术表现形式都可以尝试。”

主演秦鸣悦
主演汤梦佳

  电影中许多情节引发了观众的强烈共鸣——“就是我们每个人的真实写照”,对此于谦表示故事真实是最大秘诀:“电影每个细节都是我的青春记忆,也都是真实发生过的。对于我们整个剧组来说真实的就是最能打动人的。”当被问及如何定义好老师,于谦认为:“对于我来说,好老师就是'传道、授业、解惑',只要做到这三点,那就尽到了教师的职责。影片中的苗宛秋老师,不是一个严格意义上的好老师,他有很多不足,所以在我看来他的一生一直在寻找什么是好老师的答案。”

主演徐子力
主演王广源

  导演张栾也表示:“前期和于谦老师,一直在聊自己和身边人的老师的故事,剧本从框架到内容,基本都来自于80年代人们的真实生活的写照。”同时,他希望观众能在在影片中回忆起自己“最好的时光”,才是影片的意义所在。张栾坦言,在影厅中听到了观众们一次次的笑声,这是出乎意料的,因为影片原本就是走情怀和文艺路线,最后成了喜剧片也很意外。对此,于谦表示:“我真的是没想过会有喜剧元素在里面,还特意去掉了一些搞笑的包袱,但是没想到还是变成了喜剧片,我只是想真实地演出那个时代的青春故事,这说明快乐来源于生活啊!”

电影《老师·好》主创合影

  据悉,电影《老师·好》将于2019年3月22日全国上映。(记者 刘晓菁 摄影 吴涛)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。