相声演戏两不误 于谦携《老师·好》空降天津
内蒙古新闻网  19-03-18 18:14  【打印本页】  来源:北方网

主创舞台导演发言

影院大合影

现场观众哭

观众发言

于谦老师台上笑

女观众发言

主创粉丝大合影

全场大合影

影院众人点赞

  3月17日,电影《老师·好》导演张栾、监制兼领衔主演于谦携主演汤梦佳、王广源、秦鸣悦、徐子力等来到了天津继续火热的路演之旅。主创团队前往了天津师范大学和多家影城与影迷朋友们深入交流,分享了许多学生时期的小故事。很多观众表示好像回到了自己的高中时期,有欢乐也有泪水,还有着懵懂的小美好,本以为是部喜剧却哭得稀拉哗啦。于谦老师现场表示:“我们一直没有把这部影片定位为喜剧,只因生活当中不乏喜剧因素,但是我们还是一部青春怀旧类型的片子,苗宛秋肯定是悲剧类型的人物。”电影《老师·好》将于2019年3月22日在全国上映,全国点映已经正式开启。

  不会说相声的演员不是好老师

  电影《老师·好》的全国路演旅程已经过半,正式进入了倒计时阶段。一路上接受了十几座城市观众的检阅,收获了无数的好评。而今日来到了天津,于谦老师却有些“小不安”。作为相声界的代表,于老师每年都会前往天津演出,在天津相声氛围的影响下可谓是“顺风顺水”,每次到这里来都十分高兴,而今次作为电影主演兼监制出现在天津有些忐忑。

  而现场观众的积极响应即表明了对影片的支持与认可,观众更是盛赞于老师乃被相声耽误的好演员,真实演出了生活中的老师。谦虚的于老师机智回应道:“感谢大伙儿捧,没有相声他们也不会来找我拍电影。”就连见面会后的合影板前也挤满了人群,纷纷为电影点赞。有一位携子前来的观众表示曾六度落泪,很感谢能看到如此优秀的一部作品。更有一位60后的观众怒赞于老师演技道:“于谦老师刻画的苗老师在细节上很克制,感觉内心要呐喊出来的劲儿可以感觉到。我作为60后可以感受到。”

  追忆学生时光于谦感恩三师

  作为一部青春怀旧类型的影片,电影《老师·好》一直以来给大家带来了许多欢乐,真实再现了那个时代的师生生活。一位天津的老教师映后表示:“找到了共鸣,仿佛看到了自己。”主创们也现场分享了许多自己与老师之间的趣事,主演汤梦佳和王广源同时表示能走上演员这条道路都源于高中老师的鼓励。

  于谦老师则谈及自己这辈子最感谢的有三位导师:一位是小学班主任,在拍摄中他就是从她的身上去寻找苗宛秋这一形象的原型支点;第二位则是相声界的前辈王世臣先生,在相声的道路曾给予他许多指导和鼓励;还有一位就是现在的师傅石富宽先生,从拜师以后,他在生活的全方位上给了于谦老师很大的帮助,所谓师徒如父子,这是他最关键的一位老师。整部电影就是怀着对那个年代教师的特殊敬意创作出来的。电影《老师·好》还将前往北京、上海两地继续路演之旅,与更多的影迷朋友分享影片的笑与泪。据悉,该片全国点映及预售均已开启,快去电影院先睹为快吧!!


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。