郭涛导演处女作《欲念游戏》定档4月12日
内蒙古新闻网  19-03-18 18:47  【打印本页】  来源:北方网
电影《欲念游戏》定档海报
范伟饰郭实好兄弟老查
郭涛饰天才工程师郭实
姜潮饰郭实爱徒飞凡
梅婷饰郭实妻子宁雪
张子枫饰少女萌萌

  今日,由郭涛首执导筒并主演的电影《欲念游戏》宣布正式定档2019年4月12日,同时公布了定档海报,将电影的主演阵容曝光。海报中,张子枫、姜潮、梅婷、范伟四位主演处在蝴蝶巨大的翅膀中,身处C位的郭涛神情惊恐,仿佛透过面前的高科技装置将众人皮里阳秋的模样尽收眼底,而海报中“眼见为虚”四个字将影片的悬疑气质烘托到顶点,让郭实的所见是否是真实存在的东西成了耐人寻味的悬念。此前,郭涛曾出演过《烈日灼心》、《盲探》、《疯狂的石头》等多部口碑票房双丰收的悬疑电影,此次首执导筒的他将为观众带来怎样惊喜?不禁令人期待。

  化蝶系统初露真容前卫科技或成犯罪新手段

  此前,片方通过已曝光的先导预告和先导海报透露出:曾处在人生巅峰的郭实(郭涛饰)在经历丧女之痛后一蹶不振,终日与科技产品相伴的他拒绝与身边人相处,而科技在填满他空虚生活的同时又带来了巨大危机,几乎将郭实置于死地。而此次曝光的定档海报,则将影片中罪案的源头进一步揭示出来。海报上巨大的蝴蝶背景暗喻着影片中令人追捧的科技系统“化蝶”,据悉,电影中所有人物的命运与情感、利益纠葛都与它密不可分。

  海报中,身处C位、瞪目结舌的郭涛透过面前的“化蝶”系统窥见众人:天真无邪的张子枫、欲言又止的姜潮、心灰意冷的梅婷以及胸有成竹的范伟。这个由他一手设计的科技系统本是为改善人类生活而造,但因其特殊之处——可利用视觉虚幻操控心理感知——而成为被有心之人觊觎的犯罪手段。且海报中,最耐人寻味的则是身处蝴蝶正中央、如剪影般存在的小女孩,她正是郭实早夭的女儿,通过“化蝶”系统使郭实拥有冲破虚实视界的能力,然其所见究竟是真是假呢?而画面内众人所展露的神情又是否能代表他们的真实内心呢?可以说,《欲念游戏》此次仅用一张海报,便让一场复杂的脑暴之旅呼之欲出。

  影帝郭涛首执导筒颇具野心梅婷张子枫赞其不落窠臼

  据悉,《欲念游戏》的故事题材前卫、独特,郭涛用以小见大的方式折射出近未来或存在的社会问题:在智能科技更加发达的2020年,人们乐于与科技产品终日相伴,常常会沉浸在科技所呈现的虚拟世界中无法自拔,殊不知危险正在日益趋近。就如海报中,郭实透过眼前的科技装置窥得一切,但其所见到底是真是假?人性又能否通过科技窥得?在谈及电影的创作初衷时,郭涛表示想在自己的导演处女作中呈现更有新意的内容,“未来科技犯罪题材是目前中国电影中比较少涉及的,所以《欲念游戏》可能是大家没看过的、不熟悉的类型”。作为新人导演,郭涛不惧题材的高难度设定,反而力求用自己的探索和努力为观众献上别具一格的作品。

  在杀青后,梅婷表示影片内容有趣又富有深意,同时还为郭涛全力打call,“相信‘细节控’的郭导一定能将电影出色完成”。作为与郭涛第一次合作的张子枫也坦言此次拍摄过程很开心,从郭涛身上学到很多表演技巧,“他是一个很有想法、很执着的导演,对我的影响很大”。据悉,在影片中郭涛不仅与张子枫、梅婷联手贡献精彩表演,还与姜潮、范伟两人有不少值得影迷期待的对手戏。“他们俩都曾是我最信赖的人,一个是曾经陪我创业的好兄弟,一个是我委以重任的好徒弟,但画虎画皮难画骨”,导演郭涛的这段解读不禁令人十分好奇,三人之间到底发生了什么?大家不妨在电影上映后到影院一探究竟。

  电影《欲念游戏》是郭涛首次执导并主演的悬疑犯罪电影,由东阳绽放星生影视文化有限公司、北京海润影业股份有限公司、浙江诸暨升维传媒有限公司、新疆博纳润泽文化传媒有限公司出品,衢州小米影业有限责任公司、爱奇艺影业(北京)有限公司、凤凰传奇影业有限公司联合出品完成,将于2019年4月12日烧脑上映。


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。