《地久天长》定档3月22日 王小帅携王景春、咏梅亮相
内蒙古新闻网  19-03-07 10:16  【打印本页】  来源:新华网

3月6日,在第69届柏林电影节上斩获最佳男女演员银熊双奖的《地久天长》在京举行定档发布会。发布会由许戈辉主持,导演王小帅携主演王景春、咏梅出席,影片发行方博纳影业集团董事长于冬到场助阵。发布会上,片方首曝“四季三餐”版预告片,宣布影片3月22日全国公映,并于3月15日开始超前点映。

《地久天长》定档3月22日 王小帅携王景春、咏梅亮相

擒熊归来首度同框最默契“夫妻”原来不相识

此次定档发布会是王景春与咏梅在柏林电影节拿奖归国后首次同框。这对因在片中饰演夫妻,原来之前并不认识。咏梅爆料称:“我看过《白日焰火》,景春演洗衣店的老板,我只对这个有印象,都不知道他的名字。”而王景春也表示两人属于一拍即合:“基本上我们在拍第一场戏之前,就简单的交流一下。我们这个戏就是演‘爱’,是生活了三十几年的夫妻的一种默契,根本没有过多的设计和磨合。”导演王小帅也表示,王景春与咏梅“完全不是在演戏,而是生活在里面。”

王小帅笑称拍了部“3D电影” 还原最真实的年代烙印

当被问到是否担心三个小时片长会吓退观众时,导演王小帅坦言电影的核心还是人情,而这些人情正是可以穿越时间,让现在的观众都能有共鸣的东西。王小帅还笑称《地久天长》是一部“3D电影”:“你只要沉浸进去,是可以跟里面的角色同时呼吸,同时感受,就会不知不觉的走过那么长时间,走过这些历史,它就像立体的包围你,所以我称它是一个3D的《地久天长》。”

影片发行方博纳影业集团董事长于冬,也表示不担心片长:“小帅没有以往电影的利器,而是用了一种原谅,跟这个世界和解,跟过往和解。电影用三个小时铺排情绪,最后达到高潮,让走进电影院的每一位观众都会掉眼泪,都会受感动。”

《地久天长》定档3月22日 王小帅携王景春、咏梅亮相

“四季三餐”预告片曝光 3月15日开启超前点映

发布会上,片方曝光一支“四季三餐”版预告片,随预告片,《地久天长》也公布将于3月22日全国公映。为了助力影片公映,于冬现场为《地久天长》求排片:“中国的电影院从2001年院线制改革,那个时候只有1800张银幕,1100家电影院,就是在这样一个基础上,我们经过了长足发展,电影院到了2018年已经达到6万张银幕,一万家电影院。一万家影院,一家影院放一万块钱,王小帅的电影都过亿了。真的拜托大家,为这样一部好电影留足空间,每天排两三场,一直挂到五一节去。一家影院放一万块钱,这就是目标,拜托大家!”

据悉,影片将在3月15日、16日、17日三天进行超前点映,让观众们先睹为快。电影《地久天长》讲述了北方工厂的两家人本是挚友,但两家的孩子在水库嬉戏时遭遇意外,其中一家人的儿子意外死亡,因此改变了两家人的命运的故事。影片由王小帅执导,王景春、咏梅领衔主演,齐溪、王源、杜江、艾丽娅、徐程、李菁菁、赵燕国彰等主演。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。