纪录片《张艺谋和他的影》揭秘另类张艺谋
内蒙古新闻网  18-10-12 17:10  【打印本页】  来源:新华网

  由张艺谋执导,邓超、孙俪、郑恺、王千源、胡军、王景春、关晓彤、吴磊主演的水墨动作电影《影》正在全国热映中。《影》自上映以来收获如潮好评,被赞“大银幕必看佳作”,凭着口碑效应带来的充足后劲,影片在竞争激烈的国庆档中逆风而上,实现票房逆袭;截止目前,《影》内地票房已近5亿,有望长线持续发力。今日,片方再发布一支“不一样的张艺谋”特辑,特辑内容来自于即将于10月12日上映的纪录片《张艺谋和他的“影”》,该片全程揭秘了张艺谋《影》拍摄的全过程。

  张艺谋片场外透露生活气,家庭庆生独爱陕北面条

  在今日发布的“不一样的张艺谋”特辑中,张艺谋卸下导演面具,展示出孩子气、生活气的一面。过生日时,收获家庭准备的礼物,脸上洋溢出一种作为普通父亲的慈爱与骄傲;开会期间,会经常吃上一大碗香气腾腾的陕北特色面条,脸上挂满作为一名吃货的满足。

  在生活中,张艺谋不止有生活气息,更有重度“收藏癖”,张艺谋工作室内挂满四面墙的过往作品海报,大部分是由张艺谋导演本人一张张从国外背回来的;张艺谋会在自己收集的每张海报上,逐一写好日期,标好地区,装筒留存;一个普通的生活小细节,却能感受到其对于电影事业的热爱。

  匠心付出获得专业级认可,纪录片还原导演真面目

  作为张艺谋的自我突破之作,《影》在上映至今,以逆袭姿态收获近5亿票房,已经获得Matascore评分88、烂番茄92%新鲜度、12项金马奖提名、豆瓣近16万观众打分7.5分的佳绩。三年剧本打磨的“替身”故事,引起网友诸多热议,“邓超演技”、“关晓彤青萍死”、“影未曝光彩蛋”等关键词多次登上新浪微博热搜榜。

  在本次发布的特辑中,影片主演邓超、孙俪、郑恺、王千源、吴磊等人,对导演做出了“专业”、“高标准高要求”、“拍戏细致到一句台词”的评价;孙俪表示,导演“因为喜欢,因为爱,才愿意去做电影”,胡军亦称赞张艺谋对电影事业有着“难以泯灭的热情”。

  人心如影,匠心不负;目前电影《影》的关注热度在各平台高居不下,而作为电影正片超大彩蛋的纪录片《张艺谋和他的“影”》,也将在10月12日登陆全国各大院线;该片还原了电影《影》诞生全过程,记录了每一位幕后英雄的点滴付出,观众们能够在纪录片中,看到一个更加真实的张艺谋,普通,却不平凡。

  据悉,由张艺谋执导,邓超、孙俪、郑恺、王千源、胡军、王景春、关晓彤、吴磊主演,乐视影业(北京)有限公司、上海腾讯影业文化传播有限公司、完美威秀娱乐(香港)有限公司出品,博纳影业集团股份有限公司、香港腾讯影业有限公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司、浙江博地影视有限公司联合出品的动作剧情电影《影》,目前在全国各大影院热映中;而纪录片《张艺谋和他的“影”》,也将作为正片的超大彩蛋,于10月12日全国上映。


[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。