《创业时代》开播 黄轩“车祸”撞出创业灵感
内蒙古新闻网  18-10-12 17:08  【打印本页】  来源:新华网

  由安建执导,张挺编剧,黄轩、杨颖领衔主演,周一围、宋轶、啜妮、代旭、印小天、代乐乐、张晓谦、范津玮联合出演,王学圻、王耀庆特邀出演的国内首部互联网创业题材电视剧《创业时代》,将于今日19:30登陆浙江卫视中国蓝剧场,与观众正式见面。

  该剧讲述了草根创业者郭鑫年(黄轩饰)在投资分析师那蓝(杨颖饰)的帮助下,成功打造出改变人类沟通方式的软件“魔晶”的燃情创业故事。剧中不仅展现了热血青年的真实创业过程、惊心动魄的高能商战、同时还着墨于对人性的纵深刻画,可谓是期待满格。

  黄轩车祸“撞”出创业灵感与杨颖阴差阳错成为网友

  今晚即将播出的剧情中,面临破产离婚双重打击的郭鑫年,因一次意外碰撞出了“创造一款语音软件”的想法。然而,刚刚“元气大伤”的他并不打算马上开始创业,而是选择了一种特别的方式来休养生息。

  前两集中郭鑫年与那蓝并未正式碰面,反而戏剧性的成了靠电话和录音联系的网友,这样的相处方式也为此后郭鑫年创造“魔晶”奠定了基础。而两人的“线上互动”想必对于24小时手机不离身的当代人来说会有极强的代入感。郭鑫年和那蓝究竟缘何成为网友,又何时才会网友“奔现”,也成为大家期待的剧情。

  热血创业、高能商战、情感共鸣、女性焦虑《创业时代》多维看点强势吸睛

  剧中,与热血创业青年郭鑫年、罗维相比,金振邦(王学圻饰)和李奔腾(王耀庆饰)等久经商场杀伐决断的行业大佬更显“老辣”,多维商业人物的塑造,势必会搅弄互联网创业江湖风起云涌;郭鑫年一腔热血,一心献身梦想,罗维精于算计,对现实有清醒的认知,卢卡会为梦拼搏,也会为生活妥协,创业路上大起大落,个人命运和时代的共生相信会引发观众的诸多思考和共鸣;而那蓝、温迪和杨阳洋都是新时代女性,她们面对感情有着不同的选择,同样会映照当代女性对事业和爱情的选择观。该剧在以上诸多角度付诸笔墨,以小见大将创业者的形象立体化,以一款应用软件的诞生记反映大时代发生的种种,让这个时代的每个参与者都能找到现实依据,共同见证属于我们时代的传奇故事。


[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。