《相声有新人》津门实力新锐张番刘铨淼受赏识
内蒙古新闻网  18-10-12 17:08  【打印本页】  来源:环球网综合

  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。东方卫视《相声有新人》第十期节目将在本周六晚20:30温情归来。本期节目,全国八强中唯一没有厂牌的津门实力新锐张番、刘铨淼一吐“辛酸”心声。他们十分珍惜参赛机会并坦露一旦被淘汰将没有团体接收的窘境。听到潜力新人深陷窘境,郭德纲张国立爱才惜才,当场抛出“橄榄枝”,无私提携令现场叫好连连。

  津门实力新锐张番、刘铨淼虽然年纪尚轻,但获奖履历十分丰厚。他们合作13年,凭借默契无间与硬实力斩获过CCTV相声大赛金奖,还曾经登上过蛇年央视春晚,几乎所有青年相声演员能收获的荣誉都揽入怀中,还曾主动表示“春晚表演时用的是郭德纲换下的话筒”。可是,“不火挣不到钱”的魔咒也一直伴随着他们,因此他们十分看重《相声有新人》的舞台也迫切期望能够晋级总决赛,“在这么短的时间里,这个十分钟的作品,我们两个人已经倾尽全部的心血了”。

  表演中,他们在舞台上幽默诙谐地演绎了一段“分手法则”,张番一人分饰三角与刘铨淼表演“女生不分手”桥段,结合时下流行影视剧与现实生活抖笑料包袱,十分卖力的表演赢得观众阵阵掌声。面对晋级压力,他们在舞台上一吐心声,“我们与其他选手并不一样,他们从舞台上离开了有自己的团体接收,而我们哥俩淘汰了也没有地方可以回去。所以我们从初赛到现在,我们一直都是原创作品,就是希望观众喜欢我们的作品,如果观众认可,我们无怨无悔”。听到才学兼备的潜力新人这番肺腑之言,郭德纲先坐不住了,当场承诺俩人“如果今天淘汰了,明天就到德云社上班去”,引得现场阵阵叫好。张国立则幽默搭话,“别去德云社了,我们一起做一个新园子吧”,一句话不仅安抚选手也成功活跃了现场气氛。张番、刘铨淼究竟能否晋级总决赛?已无“后顾之忧”的他们能否走得更远?敬请关注东方卫视《相声有新人》,自见分晓。


[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。