李沁《如懿传》成“寒怼怼” 网友:气死渣渣龙
内蒙古新闻网  18-10-12 17:10  【打印本页】  来源:北方网

  随着剧情的层层推进,《如懿传》已进入收官期,在此期间的一大亮点要数李沁饰演的容妃寒香见。她是唯一能激起皇帝“征服欲”的女人,也是唯一敢与皇帝“正面刚”的后宫宠妃。这种天不怕地不怕的豪爽性格让网友大赞:“原来你是这样的香妃!”

  容妃“神助攻”!为如懿直言进谏不惜顶撞皇帝

  容妃是一个痴情之人,书中曾写,她在宫中数年一直对皇帝冷若冰霜。入宫后不久她便自毁容颜,甚至一度绝食求死,幸亏如懿规劝才有了活下去的希望和勇气。剧中,这两位痴情女子一诉衷肠,原来彼此都有过那样一段少年时的相知相许、相伴相惜的少年郎。因此格外惺惺相惜。容妃一直对如懿心表感激,对于皇帝冷落如懿的做法也多次规劝,甚至不惜顶撞皇帝,成为继海兰和凌云彻之后,如懿的第三大“神助攻”。

  在如懿遭人设计,让皇帝误以为凌云彻与其有私之时,容妃挺身而出为如懿进言;当如懿想起与皇帝往昔恩爱而感慨物是人非之时,容妃在身边陪伴心疼不已,还劝皇帝多多关心如懿。有网友表示:“容妃好贴心啊。”“闺蜜容已上线!”也有网友被李沁的绝世美颜所吸引,大赞“李沁好美,香妃本妃了!”

   “寒怼怼”已上线!李沁外冷内热展现过人演技

  在《如懿传》中,李沁和众多大牌演员合作,而李沁作为新生代演员的代表,在剧中表现依然十分抢眼,演技毫不逊色,赢得了大家的喜爱。剧中的容妃虽然表面冷若冰霜,可却十分在意与如懿的情谊。这种外冷内热的矛盾让人物塑造起来十分困难,需要表演得精准、自然。李沁抓住了人物特点,在微表情上下功夫,一个蹙眉、一个眼神都十分讲究,虽然表情幅度不大但却有足够的张力和表现力。她心灰意冷时的微微叹气、感慨沧海桑田时的无奈惋惜让人心生怜爱。一个演员的用心程度观众是显而易见的,而李沁虽然在剧中戏份不多,但她对于表演的天分与热爱,为雕琢人物做出的努力是有目共睹的。

  除了演技之外,网友也十分喜欢容妃直来直去的性格,为了如懿她多次“怼”皇帝,网友赐她封号“寒怼怼”,鼓励她“气死渣渣龙”,也有网友表示:“就喜欢这样豪爽的香妃!”可以预见,在如懿“断发”之后,容妃必将成为帮如懿“复仇”的关键性人物,到底容妃将有何作为、结局又将如何,敬请锁定正在热播的《如懿传》。


[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。