谢霆锋《空》:摇滚精神融入流行审美气质
内蒙古新闻网  18-10-12 09:44  【打印本页】  来源:北方网

  谢霆锋2018全新单曲《空》于10月11日正式上线。作为《放肆》之后的又一力作,该单曲由谢霆锋亲自编曲创作。歌曲延续了以往的创作风格,旋律走向将摇滚的激情融入流行的审美气质。

  《空》是一份意境,辽阔天地之间上演着聚散离合,歌词中亦有勾勒这种人生的常态:“我分得清南北西东,却看不清每个面孔,行色匆匆,昨天无影无踪….”因歌词内容带点感性,所以编曲上以沉重的钢琴声开始,似是伤感冷峻,但旋律一转,一把坚定的声音,缓缓地唱出心声,配上低音吉他,谢霆锋似要告诉大家重新找到起步点,挥别刻骨的记忆,依然常有温暖感动埋藏在心底。

  出道多年,谢霆锋一直秉承初心,坚持追求自我,不愿随波逐流。对于音乐,谢霆锋勇于创新突破自我,追求更高品质的作品。在“视觉”上同样敢于尝试不同的呈现手法来贴合作品本身的主题意义,于谢霆锋的形象、于《空》意境的观感体验,歌词的风格配比适度且巧妙。

  据悉,《空》的MV将于不久后与大家见面,敬请期待!


[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。