新加坡摇滚乐队天地会乐团新单曲《乌托邦的寓言》上线
内蒙古新闻网  18-10-12 09:44  【打印本页】  来源:环球网

  10月11日,新加坡老牌摇滚乐队天地会乐团最新单曲《乌托邦的寓言》将由国内知名音乐发行品牌星外星音乐发行,连同MV在QQ音乐、虾米音乐、酷我音乐等国内主要音乐网站上线,本单曲的作词、作曲、编曲、演唱由天地会乐团完成。

  今年5月,天地会乐团带着致敬黄家驹逝世二十五周年单曲《逝》,顺利开启了全球巡演首场演出。一首25年前写出的为纪念黄家驹先生的歌曲,掀起讨论热度。作为与Beyond同期的乐队,他们的演绎带着岁月的痕迹,让人泪目。

  成立于1992年的天地会乐团是新加坡最具代表性与影响力的中文摇滚乐队,经过了几次成员更迭,在1997年以主唱Paul、贝斯手Kyle、吉他手Tony、YJ以及鼓手Willie五人为团,直到2015年键盘手阿豪的加入,组成现在的阵容。乐队的6位成员都不是全职音乐人,在工作之余才聚在一起玩音乐,乐队于2011年发行了一首单曲《StillAlive》,2017年发行专辑《摇滚不需要理由》,歌曲中展现了对摇滚乐激情与高层次的技术表现。他们的音乐风格影响着一些本地年轻乐团,顺理成章也成为新加坡中文摇滚乐迷的典范。

  值得一提的是,天地会乐团即将发行2018新专辑《天地重生》,并于近期在台北和北京开启新专辑发布会。

  从业多年的天地会乐团已用一场场精彩的现场演出证明,乐队不负盛名。二十多年对摇滚的坚持,二十多年对友谊的珍惜,造就了专辑《摇滚不需要理由》,而《乌托邦的寓言》正是天地会乐团沉淀多年所孕育出的作品。


[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。