《为你写诗》亮相 胡彦斌赞吴克群“歌手界最好导演”
内蒙古新闻网  18-10-12 09:42  【打印本页】  来源:广州日报

  由吴克群执导并出演,周依然、周键铭、苏士为、仇佩佩主演,颜如晶、张本煜特别出演的电影《为你写诗》将于11月2日全国上映。日前,吴克群携电影《为你写诗》现身上海大学,电影宣传曲《我敢》的演唱者胡彦斌则惊喜空降,两人现场大夸对方,并分享台前幕后创作趣事。电影《为你写诗》讲述了由吴克群饰演的陈诗杰,偶然发现每当自己心跳加速到一定程度就可以穿越回到大学时代后,决定利用机会改写人生追爱女神黑小甄,为爱挑战极限的一出爱情喜剧。

  自编自导自演特别累

  广州日报全媒体:在这次电影中,您负责自编自导自演,感觉如何?

  吴克群:真的特别累。因为五年前有一天,我突然觉得音乐已经无法完全容纳我想要表达的内容了,所以我开始考虑自己写故事。最初我就想好了,我要一个反转剧情,但其实我挺“笨”的,所以在创作剧本时一直特别吃力。后来,我们最终决定拍这部电影时,我又把剧本完全推翻,重新创作,这整个过程持续了很久。当导演也是,我以为自己做了很多准备工作,结果到了现场才发现,这些准备根本不够,简直状况百出。

  广州日报全媒体:所以压力很大?

  吴克群:从五年前开始,压力就一直很大,外界也不看好我。甚至最初我们开始拍摄的时候,演员彼此间也都不信任对方。

  广州日报全媒体:那现在呢?

  吴克群:前几天,我们剧组里一个演员和我说:“原来我们真的行。”当时我就知道,我坚持的方向是对的。包括我们杀青以后,工作人员都和我说,感觉像失恋一样特别失落。其实,我现在有一种宛如回到自己第一次出唱片时的新人感。

  故事的核心是“遗憾”

  广州日报全媒体:能透露大约投了多少钱吗?

  吴克群:确实不少,具体的不方便说,我只能说以前新闻上说“那些导演为了导一部戏卖房卖车”什么的原来是真的。

  广州日报全媒体:电影中有故事情节是来源于你的生活吗?

  吴克群:几乎都来源于我的生活。这个故事的核心其实讲述了一个有关“遗憾”的故事,我一路走来,在感情及追梦的路上,都有不少遗憾。包括在拍摄电影过程中,我的母亲去世了,如果真的能穿越回去,我特别想回到她离世前半小时,听她说最后一句话。


[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。