《你迟到》献礼改革开放40周年 鼓励实业兴邦
内蒙古新闻网  18-10-11 15:25  【打印本页】  来源:北方网
莫莉

  沐建峰(黄晓明饰)与赵益勤(秦海璐饰)成婚后远赴巴基斯坦援建铁路,莫莉(殷桃饰)也随郭东海(章贺饰)出国攻读医学博士。十年光阴掐指过,众人先后回国,沐建峰初心不改,意欲再度创业。由黄晓明、殷桃、秦海璐、曹炳琨领衔主演的改革开放献礼剧《你迟到的许多年》正在湖南卫视金鹰独播剧场热播。该剧昨日亮相2018北京电视节目交易会(秋季)暨庆祝改革开放40周年新剧发布会,编剧彭三源携手黄晓明、殷桃出席现场,讲述创作初衷及心路历程。

沐建峰

  十年援建荣耀归来沐建峰“撸起袖子”再创业

  在昨晚播出的剧情中,沐建峰和赵益勤在高团长(张光北饰)的见证下举行了婚礼,随后夫妻二人一同前往巴基斯坦援建铁路。十年援建结束回国,沐建峰胆识俱增,创业理想重燃,意欲“请专家,搞研发,干实体,做产品”。二度创业,沐建峰把重心放在掌握核心技术上。在援建工程担任项目总指挥期间,沐建峰了解到技术顾问舒平教授(舒耀瑄饰)在自主研发技术上的优势,欲邀请其加盟,生产新一代国产交换机。不料因有被骗的前车之鉴,舒平不信任商人,沐建峰三顾茅庐却屡屡碰壁,一时没了门道。沐建峰将用什么办法邀请舒平“出山”?二度创业能否一帆风顺?后续精彩剧情值得期待。

沐建峰高营长

  《许多年》献礼改革开放40周年传递“实业兴邦”正能量

  作为改革开放40周年献礼剧,《你迟到的许多年》讲述了一代怀揣实业兴邦梦想的有志青年艰苦奋斗的创业历程。在庆祝改革开放40周年新剧发布会现场,编剧彭三源讲述电视剧创作初心,表示生逢伟大时代,有责任讲好中国改革开放40年的好故事,并直言“好故事不是编剧编出来的,是中国人干出来的”。

  作为沐建峰的扮演者,黄晓明以“以梦为马,实干兴邦”八个字表达了对角色的理解。黄晓明表示,角色名“沐建峰”寓意沐浴改革开放的春风,为建设国家兴办民族实业,虽历经艰难险阻但矢志不渝,总能峰回路转,一往无前。电视剧和角色传递出的正能量需要由新一代青年人来传承和发扬,大家都得撸起袖子加油干!

赵毅勤

  《你迟到的许多年》在传递正能量的道路上从未迟到,随着剧情推进,沐建峰二度创业坎坷曲折,不仅资金短缺,人才难请,妻子赵益勤的极度反对也令其十分苦恼。面对种种困难,沐建峰能否一往无前?创业之路又将遭遇怎样的挑战?更多精彩内容,敬请期待今晚20:00湖南卫视金鹰独播剧场热播的《你迟到的许多年》。


[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。