《少林寺》“秃鹰”计春华去世
内蒙古新闻网  18-07-12 15:42  【打印本页】  来源:北京晨报

  昨天(11日)上午,武术影视演员计春华在杭州因病去世,享年57岁。计春华因出演张鑫炎执导电影《少林寺》中的反派“秃鹰”而被观众熟知,后与李连杰、赵文卓、于承惠等功夫明星合作过多部作品,角色几乎全是让人过目不忘的“恶人”。

  计春华去世的消息传开后,六小龄童、张智尧、乔振宇等人在微博发文悼念。六小龄童称自己曾和计春华在电视剧《连城诀》《新燕子李三》中两度合作,“他的病逝是中国武术、武打片的一大损失,他塑造的一系列反派形象给观众留下了深刻印象,我们曾两度合作,过年过节时都会互致问候,一直希望能有机会再次合作,这已成为永久的遗憾。”

  计春华1961年7月20日出生于浙江杭州,8岁开始习武,1982年出演张鑫炎执导电影《少林寺》中秃鹰一角被观众所熟识。后又陆续出演《少林小子》《黄河大侠》《红高粱》《新少林五祖》《方世玉续集》《七剑下天山》等影视作品,几乎全是反派。计春华曾表示,自己的梦想就是成为一名武术运动员,成为演员纯属阴差阳错。资料显示,计春华最后出演的一部影视作品是根据月关同名作品改编的古装剧《夜天子》,他在片中饰演蛊神教四长老。该剧目前上映时间尚未最终确定。


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。