《创造101》陈芳语: 谢谢林俊杰让大家认识我
内蒙古新闻网  18-07-11 16:34  【打印本页】  来源:南宁晚报

  她是《创造101》人气选手,曾发行过三张专辑

  陈芳语:谢谢林俊杰让大家认识我

  “我不介意从零开始。”《创造101》落幕了,但许多人仍记得,在第一期初亮相时,梳着苹果头的陈芳语一脸坚定地讲出的这句话。

  在参加节目前,今年24岁的陈芳语已是一个拥有三张唱片的“成熟歌手”,代表作《爱你》不仅是许多歌迷的心头好,还曾被林俊杰选中在音乐节目上翻唱;而节目结束后,她的唱跳全能得到了观众的一致认可——哪怕最终没有进入女团,众人一样以“陈老师”这个“尊称”肯定了她的能力。

  对于陈芳语而言,参加《创造101》是一个新的学习、成长机会。同时,她也在此期间收获了更重要的友情。在接受记者采访那天,她的好姐妹吴映香也来到了酒店房间探班,陪伴陈芳语度过了美好的下午时光。

  跳蚤市场,是她的第一个舞台

  1994年5月23日,陈芳语出生于澳大利亚墨尔本,从小,她就非常享受在公众面前表演。回忆起第一次唱歌的经验,她说,是在一个跳蚤市场里面,“当时在布里斯班的一个跳蚤市场,我看到一个小男生在拉小提琴,于是就跟我爸爸讲,看起来好好玩啊,我们可不可以也来这边唱歌。”后来,在爸爸弹着吉他的陪伴下,小陈芳语每个礼拜天都去跳蚤市场唱歌、表演。那个时候,她才刚满4岁。

  而首次公开表演,则是在陈芳语8岁那年,在一个公益活动上,她和伴舞表演了詹妮弗·洛佩兹的《Let’s Get Loud》。后来,陈芳语成了当地的小童星——11岁,参加了澳大利亚迪士尼儿童歌舞剧《狮子王》长达一年的巡演;13岁时,又在四万人的澳大利亚足球超级联赛总决赛开幕庆典中,演唱了澳大利亚国歌。

  “我非常享受每一次的表演机会。我也一直希望自己可以成为一个有影响力的人,去帮助需要帮助的人。”陈芳语说,除此之外,她还有一个梦想,“我很喜欢动物,又吃素,所以我希望以后能开一个流浪动物的慈善基金会”。

  出道时校园演出,曾偶遇Ella

  在正式出道之前,陈芳语曾被韩国公司JYP选中成为练习生,送到海外训练。但是,最终她还是决定到中国发展,“毕竟我的祖籍在福州,我很喜欢这边的历史和文化。而且我是中国人,我也想讲普通话。一个中国人为什么不会讲中文呢,这很奇怪。”

  于是,在经历了数次坐错出租车,和买错东西之后,陈芳语的中文水平终于长进了不少。2012年4月27日,她的个人首张同名专辑《Kimberley》发行,正是这张专辑中,收录了那首引来《创造101》选手和导师共同合唱的《爱你》。

  陈芳语说,自己一直非常感谢Ella老师在节目里的教导,“因为不管是讲私事,还是教我们唱歌,她都会让你有一种被照顾的感觉。她会让你非常自在,非常有安全感”。她回忆说,在出道之后不久,就曾被Ella的举动温暖过,“之前在台北发片的时候,我去参加校园活动,那是我第一次参加这样的活动,超紧张。我坐在后台,都不知道待会儿该怎么介绍自己。那个时候她看到我,就过来主动跟我聊天,问我叫什么名字,说‘你还好吗?你看起来不是很自在’。我说我很紧张,她就安慰我不用紧张,同学非常热情,我只要上去玩,分享我的歌曲我的音乐,他们一定会支持我”。

  陈芳语说,自己一直非常喜欢S.H.E,所以她会永远记得Ella的这番话,“虽然上台后,我还是很紧张,但我发现她说的没错,同学们确实都很热情,跟我一起玩,跟我一起唱歌,所以后来我就一直努力做回自己,这样就没错了”。

  新鲜问答

  记:之前听到林俊杰翻唱你的《爱你》时,是怎样的心情?

  陈:我觉得很棒,一首歌其实没有一个一定要的样子。我很谢谢他,又让一群人认识到我的歌,听到我的歌。

  记:《爱你》可以说是你的代表作,但之前会不会困扰,相对本人而言,知道你这首歌的人会更多一些?

  陈:我觉得这就是我的目标,我希望更多人认识我是从听到我的歌曲开始的。而且有一些人可能一直想要有代表作,但是因为种种原因没能成功。所以我已经很幸运,现在我希望可以有第二个代表作。

  记:在节目里,有时候会觉得你非常严肃,这种气场是从小就有的吗?

  陈:其实我的个性就是比较激烈,有点分裂的感觉。私底下聊天我可以聊很多,我们可以玩,也可以笑,我还蛮大咧咧的。但是在工作上我非常严肃,因为我对自己表演的要求很高,我不喜欢不努力和不用心。特别是有老师在的时候,我不喜欢别人一直说话,我觉得你要专心听老师说的话,听完之后你还要消化,运用在自己的表演上。如果有人一直在那边说话、玩,我就会觉得那你干吗来上课?你在浪费大家的时间。我就是在这一方面还蛮严肃的。

  记:工作之外,你是更宅一些,还是更喜欢出去玩?

  陈:很宅,但是我也很喜欢去看风景,很喜欢大自然。就像最近,我就很喜欢睡觉,我会睡很久,睡16个小时,我妈妈会打给我说:你死掉了吗?你怎么那么久都没有接我电话?但是我也很喜欢爬山,喜欢喝咖啡,有时候无聊的时候我会搜寻一些好喝的咖啡,买咖啡豆回家自己磨。我其实是一个蛮怪的人,兴趣比较广。

  记:有没有哪些歌手或音乐人,之后想合作?

  陈:太多了,就像这一次我就很喜欢张杰,我觉得他很棒。我之前也去看了李玟的演唱会,就觉得,如果有任何机会可以合作,都会很棒的。

  记:接下来音乐方面还想做哪些尝试?会有哪些计划?

  陈:我还是希望可以保持青春,不想让大家觉得我太有距离感,但是我也想挑战比较成熟一些的歌,看看大家会不会喜欢。新专辑的话,我们正处在讨论方向的阶段,也在陆续收歌。(陈颖)


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。