《这就是街舞》淡淡以舞会友 传递街舞精神
内蒙古新闻网  18-05-09 10:07  【打印本页】  来源:新华社

  5月8日,《这就是街舞》人气选手淡淡空降北京世贸天阶,与50位广场舞大妈以舞会友,展开街舞与广场舞的“世纪对决”。谈及街舞与广场舞的“相爱相杀”,淡淡说:“街舞也是要在街头寻找灵感的,总有一天街舞也会回归广场,没有束缚、没有限制,只要音乐不断,随时都能跳舞。”

  街舞广场舞“世纪对决” “武英级”大妈前来斗舞

  一直有一种说法:街舞是年轻人的广场舞,广场舞是大爷大妈的街舞。而街舞与广场舞、年轻人与大妈之间的舞蹈之战在此上演!

  广场舞大妈队以一曲《新时代》开场,50人的团队整齐划一,虽然动作不难,但气势如虹。一旁的街舞团队看到如此简单的动作,纷纷表示“太简单”,以一曲队形变换丰富、动作配合复杂的《Beginning》对阵。面对街舞舞者的“挑衅”,广场舞大妈纷纷表示“不服”,改用在《这就是街舞》中再次大火的《失恋阵线联盟》来应对。在这曲音乐中,广场舞大妈一改舒缓平稳的动作,时而互相协作,时而交换舞伴,场面一度十分热烈,引起了围观群众的喝彩。面对如此“挑衅”,街舞舞者也选用了广场舞神曲《套马杆》来还击!将如此豪爽的舞蹈用街舞的形式演绎,打开了“新世界大门”,也让广场舞大妈心服口服。

  面对广场舞无人应战的局面,在一旁擦玻璃的三位“武英级”大妈前来救场,用广场舞与街舞舞者来了一场斗舞大战。“翠花踢”对上“埃及手”,“工字恰恰”应战“连续震颤”,引得旁观者大声叫好,现场气氛在斗舞中被推向了高潮!

  淡淡爵士舞打动全场爱与和平共舞《我们都一样》

  眼看斗舞双方僵持不下,《这就是街舞》人气选手淡淡用一曲爵士力压双方舞者,充满质感的舞蹈、高级的表演方式,虽然只是一个人的独舞,但却把所有人的目光都吸引了过去。淡淡说:“街舞让这些广场舞大妈们变得年轻了起来,也表达了她们更积极阳光的态度。两种舞蹈都是舞蹈文化,希望通过交流互鉴,给大家传递更多的正能量!以后我老了,也要继续穿得很时髦,在街头跳街舞。”

  无论是跳广场舞还是跳街舞,他们本质上都是舞者,不惧年龄、无畏风雨,他们在跳舞的道路上奋勇向前。在淡淡的带领下,街舞舞者与广场舞大妈握手言和,在《我们都一样》的音乐声中,双方配合密切,将街舞与广场舞完美的融合在了一起。

  街舞与广场舞的融合,是优酷推广街舞的重要一步。日前,优酷将五月重新定义为“全民皆舞月”,此前已经举行了街舞融合传统民族文化、街舞进校园等活动。舞月不停舞,未来将让全民享受街舞狂欢!


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。