影史最"难产"电影20年后现真容
内蒙古新闻网  18-04-17 09:19  【打印本页】  来源:新京报

  特瑞·吉列姆新作《杀死堂吉诃德的人》发布首款预告片,2000年首次开拍,经历多次停拍,2017年杀青。

  影史最“难产”电影20年后现真容

  近日,美国导演特瑞·吉列姆(曾导演《巨蟒与圣杯》《十二猴子》)的新作《杀死堂吉诃德的人》发布了首款预告片。预告中,中世纪打扮的堂吉诃德在现代和过去之间来回穿梭,还出现了堂吉诃德大战风车的经典桥段。这部根据经典名著《堂吉诃德》改编的电影,最初的故事讲述一名电影广告经理回到古代,被堂吉诃德误认成他的跟班桑丘,遂与之一同冒险。《杀死堂吉诃德的人》一片的拍摄历程堪称世界电影史上最大的灾难,前后经历20年,在经历了诸多拍摄磨难之后,故事很可能发生了不少变化。

  该片的拍摄过程仿佛受到了诅咒,从1998年开始,导演吉列姆就开始影片的筹拍工作,2000年正式开始拍摄,其间遭遇了无数变故:自然灾害、演员生病、去世、资方撤资等,17年来,光是弃演堂吉诃德的主演就有三任。不过,吉列姆却始终不离不弃,就像片中的堂吉诃德一样不停战斗。

  影片最终在2017年完成拍摄,在《星球大战7》中饰演凯洛·伦的亚当·德赖弗饰演托比/桑丘,在《妙想天开》里与导演合作的老搭档乔纳森·普雷斯饰演堂吉诃德。吉列姆近日在接受《纽约时报》采访时表示,该片剪辑工作已基本完成,即将进入特效、音效及音乐制作阶段,这部分工作大概还要持续几个月的时间。

  2000年

  筹资困境

  其实,《杀死堂吉诃德的人》在筹备初期就已经埋下一颗“定时炸弹”,导演特瑞·吉列姆一开始就打算与好莱坞片场划清界限,完全用欧洲资金,并全程在欧洲拍摄。在片中饰演男主角托比的是与吉列姆之前合作过《赌城风情画》的约翰尼·德普,堂吉诃德则由当时70岁的法国演员让·雷谢夫饰演。光是德普的片酬就让法国投资人心生胆怯,导演吉列姆为了说服德普半价出演主角,不得不把自己的酬劳降低了四分之三,让电影预算从4000万美元缩减到3200万美元,但依然是当时欧洲预算很高的电影。

  

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。