首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  娱乐频道   
为优质中生代演员写剧本 网友脑洞“大剧”引热议
内蒙古新闻网  18-03-13 11:41 打印本页 来源:广州日报 
 

  日前,有网友设想出了一部《淑女的品格》女性大剧,并“钦定”由袁泉、陈数、俞飞鸿、曾黎领衔主演。随后,又有网友谱出了男版《淑女的品格》,并“钦点”雷佳音、潘粤明、郭京飞、段奕宏四位男主角。这两部还不存在的剧作引发了网友的热议,网友纷纷开始“写剧本”“找主演”,从网友评价中不难发现,观众对好的剧情、题材以及优秀的演员是多么的渴望。 文/广州日报全媒体记者张素芹

  日前,某网友设想出一档《淑女的品格》女性大剧,并“钦定”由袁泉、陈数、俞飞鸿、曾黎领衔主演。该剧讲述四个大龄女青年的四十岁生活。

  剧中,俞飞鸿的角色是“研究生毕业的设计师,作品美感与实用兼具。平时娇娇嗲嗲,跟客户讲生意的时候又冷冷清清,但私底下是拼酒狂魔”。

  陈数的角色是老师,“聪明脑瓜,课堂上幽默风趣,对待孩子温柔有耐心。课后冷漠,反差大。”

  曾黎是公司总裁,“最开心的事儿就是给仨闺蜜花钱,尊重男性同时在职场里打败他们。”

  袁泉是主任医师,“爱干净得要命却还是心甘情愿跟那三人住在同一个房子里。对待外人能不说话绝对不蹦一个字儿,但在闺蜜里就是一唠叨老妈子。”

  甚至还有网友为其精心制作了海报,四位女主各美其美,气场十足,并附上介绍:“该剧没有家长里短,没有婆媳争斗,所有糟心的情节都没有!”虽然只能说“希望该剧早日播出”,但还是引发众网友期待,甚至引来“女主们”亲自回应。演员陈数和曾黎主动转发微博,表示“有点儿期待”。

  随后,又有网友脑洞大开谱出男版《淑女的品格》,并点雷佳音、潘粤明、郭京飞、段奕宏四位男主。

  为优质中生代打“CALL”

  对于这两个“剧本”,网友热情高涨:“建议一家大公司赶快开工作室,两部剧并行打擂台。甚至可以像美剧一样周播,边拍边播!两部剧的主线稳定之后还可以客串一下!”

  仿佛这两部剧真的就要开拍了一样。《淑女的品格》几乎像真实的电视剧般引起巨大关注。这恰恰反映了电视剧市场中此类题材作品的匮乏。

  一度大热的大女主剧虽然大都有不错的收视率,但相比于其标榜的女性成长,强调女性自主、自强,实际上却往往“货不对板”。“大女主”们多是玛丽苏人设。所以,《淑女的品格》被网友期待“感觉很有看头啊!”也被网友建议“可以从优质大龄单身女青年的三观出发,围绕事业、生活展开。这四人各有特色,无所谓谁是女主。”

  而讲都市男性生存状况、情感世界的电视剧作品,更因为稀缺而成为题材“蓝海”。因此,男性视角的电视剧《老男孩》才如此受到欢迎。

  不少观众就直言,“之所以追这部剧,完全就是冲着剧中的三个老男孩来的。”“虽然不是流量小生,但是他们的演技实在太迷人了!”

  翻看微博评论,不难发现,网友除了吐槽编剧不给力、制作方跟风,也认为市场应该更重视这批中生代的优秀演员。俞飞鸿、陈数、雷佳音、郭京飞等演技派被“钦点”后,网友还在为更多的优质中生代演员打“CALL”。

  “《淑女的品格》里,希望韩雪出来客串一下女漫画家,也推荐刘敏涛、梅婷等一众中生代老演员出演。”对于这样网选演员,网友表示:“袁泉、俞飞鸿们,演技秒杀那些小花好几条街。”

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒主持召开自治区党委常委会扩大会议
• 内蒙古代表团审议政府工作报告 李纪恒主持会议并发言 布小林参加审议 韩长赋到会听取意见
• 铿锵玫瑰绽放时代芳华
• 《奋斗2018》②:内蒙古•精神【和】
• 内蒙古代表团对外开放全体会议吸引百余名中外记者——亮丽内蒙古演绎精彩故事
• 把习近平总书记重要指示和殷殷嘱托转化为建设亮丽内蒙古的生动实践
• 习近平总书记在十三届全国人大一次会议内蒙古代表团的重要讲话引起强烈反响——和总书记说说心里话
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号