首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  娱乐频道   
《红海行动》火了“蛟龙”队员受关注
内蒙古新闻网  18-03-13 10:11 打印本页 来源:广州日报 
 

  原标题:《红海行动》火了“蛟龙”队员受关注

  《红海行动》海报

  截至昨日19时,后劲凶猛的《红海行动》累计票房33.5亿元。目前总票房已超越《唐人街探案2》荣登春节档票房冠军,距离中国电影票房亚军《美人鱼》的33.89亿元差距微弱,登上中国电影票房亚军宝座没有悬念。据悉,《红海行动》已确认上映至4月15日。

  确认上映至4月15日

  回顾《红海行动》上映历程,可谓走出真正的逆袭曲线。在第一天排片不占优势,整体票房落后的情况下,凭借超高口碑强势逆袭,成为春节假期期间唯一一部每日票房逆跌的影片,从大年初七开始连续15天登顶单日票房榜首,表现抢眼后劲十足。

  影片以真实的故事、真枪实弹的场面、真拼命真热血的演绎让其收获了各界好评,许多观众也自发为电影打call。不少观众纷纷表示:“看了影片深受感动!有一个强大的祖国才有幸福安康的家!向中国军人致敬!他们才是我们最可爱的人!”“我们有幸生在一个和平的国家。因为有着这样一帮誓死捍卫国人生命、财产安全的军人在保护着我们,向他们致敬!”“影片真实展现了战争的残酷,同时也让人看到中国军人的刚强和柔情。”

  也有观众认为,《红海行动》突破了观众对国产主旋律电影的刻板印象,摆脱了干巴巴的说教,用干货说话:“事实证明,国产主旋律、正能量的影片拍好了,也可以这么好看。”

  据悉,《红海行动》密钥已确认延期至4月15日。

  为啥受欢迎?

  磅礴气势,大国情怀为人称道

  书写中国海军的《红海行动》,以真实、丰满的故事和磅礴的气势为人称道。一直坚持实景拍摄的林超贤导演此次拒绝棚拍,为了拍出戈壁中的坦克大战和城市里的爆炸,在高山和沙漠地区一拍就是四个多月。真刀真枪、热血却又注重细节的动作场面让观众看得十分过瘾。

  而另一方面,影片包裹着大国情怀,展现了强国实力,让人看完正能量满满:“我们的背后有强大的国家,有强大的人民解放军,生活在中国,我很安心。”“无论你身处何方,都会有一个强大的国家在背后保护着你。”对于电影中所传递出的爱国主义,导演林超贤表示:“这是一种很真实的感觉。我在军港参观了很多军营,看到了男男女女很多年轻的特种兵在军营里面训练。我觉得现在的解放军,就比如说海军吧,是非常有气魄的。我到军舰看到的所有的东西,确实非常先进。《红海行动》也不只在中国这么红火。现在在美国、澳大利亚和加拿大,许多外国人进电影院来看这部电影,就是想看一下现在中国的发展程度如何?所以我希望还没看的朋友,也去电影院感受一下我们中国人的自豪。”

  是否拍续集?

  林超贤:暂不考虑

  票房口碑双丰收,也让不少人猜测导演林超贤是否会趁热打铁拍续集?对此,林超贤表示没有续集,“其实我比较少去想这种续集。每一部影片要有一个基础的点才可以让它再加工。只有提供了新的事件和基础点,才可以考虑下一步如何走。”

  网友关注主演新作

  除了故事之外,蛟龙突击队队员在片中也被刻画得有血有肉。队员的默契作战让人看得热血沸腾,队员之间惺惺相惜的感情也为影片增添不少泪点。而电影的火爆,也使几位主角们再度火了一把,未来的工作动态也备受影迷关注。

  昨日,队长张译就在微博上发文祝贺《红海行动》票房大卖,还顺带宣传了自己的新电影《刀尖》;该片改编自麦家同名小说,由高群书执导,讲述抗日战争时期一段惊心动魄的特工故事。

  饰演副队长的杜江在片中一改往日卖萌形象,以一身健硕肌肉的硬汉形象实现突破,接下来他将加盟陈可辛监制、岩井俊二编剧的新片《之华》,与周迅、秦昊等实力派合作。

  此外,片中一对帅气狙击手组合——黄景瑜、尹昉也攀上事业新高峰。去年主演了戛纳电影节入围影片《路过未来》的尹昉,在片中演绎出羞涩的低气压男孩“李懂”如何成长为军中的顶尖狙击手,扎实的表演获得好评,接下来他将挑战话剧舞台,在即将于四月上演的最新话剧中出演哈姆雷特。黄景瑜则表示未来一年应该都是在拍戏。

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒主持召开自治区党委常委会扩大会议
• 内蒙古代表团审议政府工作报告 李纪恒主持会议并发言 布小林参加审议 韩长赋到会听取意见
• 铿锵玫瑰绽放时代芳华
• 《奋斗2018》②:内蒙古•精神【和】
• 内蒙古代表团对外开放全体会议吸引百余名中外记者——亮丽内蒙古演绎精彩故事
• 把习近平总书记重要指示和殷殷嘱托转化为建设亮丽内蒙古的生动实践
• 习近平总书记在十三届全国人大一次会议内蒙古代表团的重要讲话引起强烈反响——和总书记说说心里话
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号