首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  娱乐频道   
《华人春晚》00后华裔男孩王鸿翔唱响国粹经典
内蒙古新闻网  18-02-13 09:28 打印本页 来源:中国网娱乐 
 

  中国网娱乐2月12日讯 《“文化中国?四海同春”2018全球华侨华人春节大联欢》即将在大年初一晚19:30和观众们见面,作为一档致力于加强同世界各地的华侨华人的感情交流和文化联系的晚会,历届华人春晚都十分看重传统文化的继承和发扬,而国粹京剧自然是必不可少的节目。在今年的晚会上,节目组就请到了00后的华裔男孩王鸿翔,他将和杨钰莹、巴特尔一起为大家带来精彩的戏曲秀《再遇梨花颂》。

  在过去的三届华人春晚中,既有梅派嫡传弟子胡文阁、京剧表演艺术家于魁智这些京剧圈翘楚,也有周晓鸥、娄艺潇这样为节目尝试跨界挑战戏曲的明星嘉宾。今年,晚会则邀请到了人美歌甜的杨钰莹和梅派传人巴特尔,以及华裔童声王泓翔联合带来创意戏曲秀。尤其是00后的华裔男孩王鸿翔,音色清亮纯净,婉转清新,唱功了得,小小年纪便立志于把中国京剧艺术传播到世界各地。

  王鸿翔对京剧的迷恋,源自于他父母的教育,“中华文化博大精深,虽身居海外,但需谨记炎黄子孙要勤学国粹,了解传统”。这种日常生活中无形的熏陶让他即使身在国外,接受着西方教育的同时,依然对国粹保持着难以想象的热情。鸿翔的爸爸在接受采访时就表示,“非常高兴泓翔能够站在华人春晚舞台演唱国粹京剧,通过这种创新的编排能让更多的年轻人喜欢京剧,这是一件非常有意义的事情,只有让年轻人觉得京剧非常的好听。唱腔优美,他们才愿意去学习,才能进一步的弘扬和,传承”,“这次回国感受到祖国的强大和经济的繁荣,特别是国家现在对弘扬传统文化这么重视,使我们受到极大鼓舞。祖国的强大让我们在生活在世界各地的华人华侨更能够挺直腰杆在世界各地去弘扬和传播我们五千年博大精深的中华文化!民族的东西就是世界的!”究竟王鸿翔和杨钰莹、巴特尔会带来怎样的精彩戏曲秀《再遇梨花颂》呢?大年初一19:30,锁定湖南卫视,让我们拭目以待。

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
内蒙古新闻一周排行
• 布小林参加指导乌兰察布市委常委班子2017年度民主生活会
• 呼和浩特荣列2017年“中国十大幸福城市”让网友纷纷点赞
• 自治区人大常委会组织十三届全国人大代表集中学习并听取“一府两院”工作情况通报
• 内蒙古扫黑除恶专项斗争初战告捷 抓获犯罪嫌疑人128人
• [新时代新气象新作为]55万亩订单为农户送去新春"大礼包"
• 内蒙古启动餐饮业质量安全提升3年行动计划
• 全球唯一稀土颜料产业化项目落户内蒙古
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号