首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  娱乐频道   
春节档电影“四大金刚”比拼 谁问鼎冠军?
内蒙古新闻网  18-02-12 09:35 打印本页 来源:北京日报 
 

  春节档大战将于下周打响,很多观众已经等不及了,提前买票坐等影片上映。今年春节档号称史上整体质量最高的春节档,竞争自然也空前激烈,大年初一预售票房已超3亿元,初步显现观众的观影热情。预计大年初一单日票房大盘破10亿元,也成为业内共识。在业内人士看来,谁能领跑票房,谁会成功逆袭,取决于能否在春节长假以过硬的影片水准,最大程度调动起覆盖面最广的观众群。

  拼预售

  《捉妖记2》大比分领跑

  尽管没有周星驰也没有成龙,今年的春节档却丝毫不比往年逊色,早早开启的预售似乎提前宣告了这场大战史无前例的激烈程度:影片宣发竞争进入白热化状态,观众的胃口也被吊得老高。在两部小成本影片“自觉”撤档退出竞争后,真正在大年初一公映的影片只剩6部:《捉妖记2》《唐人街探案2》《西游记女儿国》《红海行动》《祖宗十九代》和《熊出没·变形记》。其中前4部被公认为是今年的四大种子选手,春节档票房前4名的排位,将在这“四大金刚”中诞生。

  预售票房在一定程度上能说明观众的期待。截至昨日17时,大年初一当天的预售总票房已突破3亿元。其中,《捉妖记2》以1.4亿元领跑,排片率高达37%,牢牢锁定冠军地位;《唐人街探案2》超过8500万元,排片率达到25.5%,位居第二;《西游记女儿国》超过3900万元,排片率为16.6%;《红海行动》超过2100万元,排片率为10.8%。还有一点值得注意的是,《西游记女儿国》将于2月14日开始提前点映,这天该片的预售票房目前已超过3100万元,当天的票房和口碑如何,极有可能对大年初一的排片产生重大影响。

  过年看电影已成为中国人的新年俗,大年初一到初六长假的巨大票房产出,使得春节档成为国内最火爆的档期,也因此集合了各大电影公司一年内最重量级的新片。结合去年春节假期的总票房超过33亿元这一数据,博纳影业总裁于冬预测,今年春节假期的全国总票房能突破52亿元,“初一高开,至少能达到10亿元总票房,而且很有可能刷新单日票房纪录。接下来的五天,每天的平均票房大概在8亿元左右。”

  大年初一单日票房预计能破10亿元,也已经成为业内人士的共识。整个春节档影片的最终票房能有多少?大家的态度也比较乐观。金泉港影城经理卢振预测,在去年春节档影片57亿元最终票房的基础上,以10%的增长率计算,今年总票房冲上62亿元应该不成问题,并有望突破65亿元。其中,他最看好《捉妖记2》问鼎票房冠军。

1 2 3 >

  

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒参加指导包头市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区政府召开2018年第一次全体会议 布小林主持并讲话
• 布小林参加指导乌兰察布市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区十二届政协召开第二次主席会议 李佳主持并讲话
• 自治区人大常委会组织十三届全国人大代表集中学习并听取“一府两院”工作情况通报
• 内蒙古扫黑除恶专项斗争初战告捷 抓获犯罪嫌疑人128人
• 首府:发现这10种黑恶势力,请马上举报!
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号