首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  娱乐频道   
春节档电影推介会:大年初一票房有望达10亿
内蒙古新闻网  18-02-11 10:07 打印本页 来源:北京青年报 
 

  春节档已进入倒计时,众多影片早已摩拳擦掌全方位营销,只待大年初一那一天。前天,由北京市新闻出版广电局主办、北京新影联影业有限责任公司、北京市影和广告有限责任公司承办的“京影巨献——2018年春节档影片推介会”在万达国际影城CBD店举行。

  《红海行动》《唐人街探案2》《西游记之女儿国》三部“种子选手”主创及众多业内大佬亮相,博纳影业总裁于冬和万达影视总裁曾茂军都信心满满地作预测。于冬认为今年春节档票房有望达到52亿元,曾茂军则预测光是大年初一的票房就能超过10亿元。

  2017年北京受理电影立项报备2529部,占全国受理总量的49%,年审影片350部,同比上年增长11.1%。《战狼2》取得2017年度电影票房总冠军,《羞羞的铁拳》取得年度国产电影票房亚军,两部影片票房达到78.94亿元,占年度国产电影票房的26.22%。北京出品的《战狼2》《湄公河行动》《智取威虎山》和重点扶持的《百团大战》获得第十四届精神文明建设“五个一工程奖”,稳居全国各省市之首,也创造历届获奖作品之最。优秀的影片带动了人民群众的观影热潮和市场繁荣,北京保持了单影院、单银幕、人均贡献票房均为全国最高。耳熟能详的一批优秀获奖影片和国产影片的票房占比,充分展现了“京影巨献”的创作实力和发展态势。

  2018年,北京市新闻出版广电局将在提升电影核心竞争力的同时,还将进一步打造“京影巨献”品牌,为北京创作生产的优秀影片搭建宣传推广平台,大力宣传推介最优、最新、最具特色的优秀电影。

  此次推介会的举办初衷则在于此,而这三部电影,显然有望为今年北京的电影成绩开个好头。

  于冬表示,《红海行动》是一部充分发挥导演林超贤想象力及其对军事痴迷感情的电影,“有的电影是全程无‘尿点’,我们这部可以说是全程无‘水点’,连喝水的时间都没有,可以让观众目不暇接。”《红海行动》导演林超贤表示,希望该片可以让观众在两个小时的观影中一直保持肾上腺素飙升的状态。

  作为《唐人街探案2》出品方代表,曾茂军说,该片是万达的原创系列电影之一,在拍摄中与美国工会合作,“虽然成本贵了点,但我们完整学到了美国的电影工业体系。”

  导演陈思诚笑言,此次推介会给了他一个向影院院线“撒撒娇”的机会,选择春节档上映该片,就是想在“最宽的赛道游游泳,看看到底能走多远”。万达影视总经理蒋德富还透露,该片将尝试海外同步发行,其中北美的发行方是华纳兄弟,希望该片能在海外打开更大的市场。

  《西游记之女儿国》仍由前两部的导演郑保瑞亲自操刀操作。在保留了前作固定阵容的基础上,赵丽颖、林志玲、梁咏琪、刘涛、苑琼丹等国内一线女星加盟。无论是故事还是特效,都进行了全面升级。

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒参加指导包头市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区政府召开2018年第一次全体会议 布小林主持并讲话
• 布小林参加指导乌兰察布市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区十二届政协召开第二次主席会议 李佳主持并讲话
• 自治区人大常委会组织十三届全国人大代表集中学习并听取“一府两院”工作情况通报
• 内蒙古自治区第十二届人民代表大会常务委员会工作报告
• 内蒙古扫黑除恶专项斗争初战告捷 抓获犯罪嫌疑人128人
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号