首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  娱乐频道   
清流!气质型学霸黄圣依引领大脑性感时代
内蒙古新闻网  18-02-02 09:29 打印本页 来源:中国娱乐网 
 

  娱乐圈不光有高颜值的美女帅哥,还有不少高智商学霸,明明可以靠颜值,却偏偏有才、有头脑、有实力。而他们所引领的,将是不同以往的大脑性感时代。今天小编要和大家介绍的就是一位气质型美女学霸——黄圣依。

  黄圣依出生于上海一个知识分子家庭,黄家是名副其实的书香门第。黄圣依的父亲黄自强是上海第二工业大学教授,毕业于清华大学,上世纪90年代初留学美国,系江夏黄氏一族。母亲邓传理是《新民晚报》编辑,毕业于上海音专。黄圣依的表舅是大名鼎鼎的经济学家吴敬琏,族人里有近代著名教育家黄炎培。

  父母都是高级知识分子,从黄圣依幼时就对她进行综合素质教育,舞蹈、钢琴、绘画都有涉猎。黄圣依自幼受到了良好的家教,从小就是学霸,因为文学艺术的熏陶,多才多艺的黄圣依不仅长相秀美,更有着难得的文艺气质。

  黄圣依在学生时代学习就非常刻苦,是人人夸赞的学霸。在高三那年,黄圣依和每个高三的学子一样“头悬梁锥刺股”,常常通宵达旦地看书。

  2000年,黄圣依与母亲在上海徐家汇逛商店时,被星探发掘。随后黄圣依参加了上海有线电视台第2届羽西之梦MJ主持人大奖赛,获得最佳上镜奖和年度大奖两个重量级奖项。同年7月,黄圣依在上海有线电视台《灿烂星河》栏目担任主持人。

  黄圣依的父母起初并不希望女儿从事演艺工作,希望她学习理科,在工商管理方面发展,但在黄圣依的坚持下,开明的父母还是同意她进入娱乐圈。18岁那年,黄圣以文化课第一名、专业第二名的成绩考入了北京电影学院表演系。

  以演员身份出道的黄圣依,主演了《功夫》、《天仙配》、《白蛇传说》等一系列脍炙人口的影视作品。黄圣依因获得第24届香港电影金像奖、第28届大众电影百花奖最佳新人奖提名而备受瞩目,演技不凡的她还曾一举摘得国剧盛典年度最佳女演员和华鼎奖最佳电影女主角。因为人气极高,黄圣依还被评为80后“四小花旦”之首。

  虽然她没有像父辈一样学商业、经济,但黄圣依受到家庭熏陶,也很有商业头脑。这几年除了演员和歌手之外,她还身兼制片人、出品人等多重身份。

  去年11月黄圣依做客星空演讲,在圈内引起了强烈的反响。演讲中她条理清晰、情感充沛的表现得到了大家的认可与支持,是娱乐圈内气质型学霸演员的代表。

  最近,黄圣依还在百忙之中抽空到清华大学学习一个文化课程。她说:“我一直愿意主动去学习各种知识,是因为学习的过程对我来说是充实的、愉快的、有趣的。我觉得吸取文化知识,比学习演艺圈的生存法则更重要。”

  2017年生完二宝全面复出的黄圣依人气爆棚,不但签下了数十个代言,在影视、音乐、综艺、时尚等领域都取得了新突破,众多热门影视剧也争相对她发出邀约。

  除了众星云集的长篇都市顶配剧《新围城》和古装史诗巨制《少帝康熙》,根据全网流量超10亿的超级IP小说改编的电影《深爱》、大型温瑞安古装武侠剧《白衣方振眉》等几部影视剧也将在2018年开拍,看来未来两年黄圣依将是霸屏的节奏。

  不久前,黄圣依作为影视圈的演员代表,接受人民网强国论坛、《光影人生》栏目的专访,她说:“时代的节奏在往前赶,我们需要真的沉下心来,特别是作为演员、作为创作者,沉下心来不怕辛苦、不怕累的去抠那些细节,无论是一个表情,还是一个动作,都需要去想去思考。”这就是演员黄圣依的初心与坚持,学霸永远都不会停下挑战自我的脚步!

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】大数据云平台:为企业助力 为农民圆梦
文艺轻骑兵领到新“坐骑”
耍雪
【现场】政协内蒙古自治区第十二届委员会第一次会议隆重开幕
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特警方千里追击 三名乳业造谣者落网
• 自治区第十三届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长简历
• 自治区十三届人大一次会议主席团举行第四次会议 李纪恒主持
• 政协内蒙古自治区第十二届委员会主席、副主席、秘书长简历
• 中国人民政治协商会议内蒙古自治区第十二届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员名单
• 自治区主席、副主席、监察委员会主任、高级人民法院院长简历
• 自治区政协十二届一次会议举行第四次全体会议
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号