首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  娱乐频道   
家庭地位起争议 《嗨!看电视》嘉宾引共鸣
内蒙古新闻网  18-01-12 08:48 打印本页 来源:中国网娱乐 
 

  中国网娱乐1月11日讯二胎时代开启,如何分配好对两个孩子的照顾和关爱,协调好两个孩子之间的关系,成为了“二胎”爸妈面临着的新烦恼。本周《嗨!看电视》嘉宾和家人朋友们一起观看了新版的《变形计之平行时空》,节目通过城市和乡村双重视角来直面双子女父母“分配爱”的问题。

  家长一般会对年纪小的孩子给予更多的关心和爱护,这在情理之中,但如果采用不正确的方式方法,不顾及另一个孩子的感受,就很容易造成孩子缺乏家庭安全感,对家庭产生厌恶和叛逆心理。看节目期间,六组家庭讨论激烈,听到城市家庭大儿子哭诉“爸妈给我更多的钱,但却给弟弟更多的关爱”时,铁蛋妻子异常心疼,“我觉得我如果全心全意地爱一个孩子,就没有办法把爱分给另外一个。”与主人公拥有相似成长经历的街舞老师鼎鼎也非常赞同:“钱并不是万能的”。宋昱欣和邓梓杭也对这种不负责的教育模式极为反感,责任感超高的夫妻俩约定“如果自己还没成熟到能撑起一个家,就绝不随便生孩子。”

  除了严肃的教育问题,这期节目同样也是笑点满满,城市和农村家庭互换状况百出,农村爸妈初到新家什么都新奇,四处摸索竟把洗碟精当酱油。城市家庭的更是上演真人版“吃鸡”,现场狼狈不堪引得素人嘉宾频频爆笑,整个节目全程无尿点。

  第二期《嗨!看电视》让观众看到了互换家庭在两种截然不同情境下的种种矛盾,冲突之中却不乏温情和感动,在捧腹大笑之余孩子的教育问题也值得观众们深入思考。让我们一起来听听素人嘉宾们不一样的看法吧!周四晚22:00,记得按时收看湖南卫视《嗨!看电视》,听素人嘉宾和你分享他们的青春期烦恼~

[1]  [2]  下一页  尾页

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号