首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  娱乐频道   
《你会怎么做》:终身大事需谨慎,网络婚恋得警惕!
内蒙古新闻网  18-01-12 08:48 打印本页 来源:中国网娱乐 
 

  中国网娱乐1月11日讯如果要用一个词来形容这个时代最大的特点,那就是“快节奏”。走最短的路,点最近的外卖,处理最紧急的工作,成为了时下都市人普遍的生活方式。就连爱情,也被抹上了一层“速食”味道。网络婚恋,逐步取代了相亲,应时而生的网恋骗局也浮现在了大家眼前。今晚,广东卫视《你会怎么做》,聚焦“网络婚骗”话题,窥探其背后的阴谋诡计。

  线上寻觅,是否足够真实?

  2017年最新公布,中国大陆总人口13.8亿,其中男性比女性多了足足3359万。对于单身男士而言,这是一项残酷的数据。当我们把视线聚焦到网络婚恋,我们惊讶地发现,仅过去一年,中国每月就有1659万人登陆婚恋网站。这些怀抱期待的男女,贡献了超过2.7亿的点击量,浏览时间达1018万小时。

  无疑,相比于相亲的尴尬和破费而言,网络婚恋可以通过大数据进行精准配对,不仅可以第一时间知晓对方基本信息,免去不必要的麻烦,提高效率的同时,还能一键知晓对方是否也有意向交往。网络婚恋,逐渐成为了大多都市男女击碎孤独的选择。但,虚拟世界的资料和信息,是否足够真实呢?婚恋交友平台是否能够真的成为寻觅情感的安全阵营地呢?

  隐藏在甜蜜背后的,竟是人财两空的陷进!

  如同现实中所有的婚恋骗局,故事的开端,总是甜蜜。由两位演员扮演的网恋情侣,在短暂相处后,从线上走到线下。试想一下,浪漫的餐厅中,有一位佳人等待,叫人怎能不心驰神往。正所谓女追男,隔层纱,见面后,女生主动打开话匣子:“之前在网上看到你的信息的时候我就很满意,就知道你是我要找的人。”就这样,女生成功打消了男生的疑虑,同时冲破了首次见面尴尬的屏障。

  殊不知,平台悬挂的资料,在成为许多人寻觅情感的参照的同时,也是某些人搜寻猎物的指标。利用男生对这份情感的憧憬,女演员甜蜜的猎网也慢慢展开:“给我二十万让我开个店好不好?”“两个人一起努力才是真正的爱情嘛!”“店面开张后我们就结婚!双喜临门多好!”

  或许是对方资料中透露的重要信息;或许是网恋过程中对对方性格癖好的了解;或许是知晓对方家庭催婚的压力……这些都成为了婚恋骗子握在手中的砝码。只要给对方灌下“甜汤”,就能彻底解放自己的贪婪。

  眼看着爱情故事即将酿成一场事故,餐厅中目睹这一切的人会怎么做呢?直接扯下骗子的面具,当面捅破骗子的真实目的吗?这样做好似欠妥,且容易造成难堪的局面。善意提醒,让男生自己做决定吗?这样又怕男生人财两空。究竟,善良机智的目击者,会有怎样的举动呢?今晚21:10广东卫视《你会怎么做》为你揭晓!

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
阿尔山雾凇惹人醉
狗年吉祥物走俏
呼和浩特市蔬菜库存充足价格平稳
乐享寒假生活
内蒙古新闻一周排行
• 费东斌当选为乌兰察布市市长
• 喜讯!内蒙古1项目获国家科技进步二等奖
• 冯玉臻当选为呼和浩特市市长
• 乌兰察布市选出新一届人大、政府、政协领导班子
• 重磅!2018内蒙古经济大势一图看懂!
• 内蒙古连接东北首条高铁进入铺轨阶段
• 2017年内蒙古112个PPP项目落地 总投资超1400亿
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号