首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  娱乐频道   
刘亦菲《天使纪元》秀四国语言 盘点明星的语言天赋
内蒙古新闻网  18-01-12 08:48 打印本页 来源:环球网 
 

  近日,刘亦菲发布了一条微博,用四国语言念了一首诗

  根据微博下方的评论可知,这首超复杂的诗内容如下:

  英语:可否为我降临一位天使,有了你,你的影子能教黑影放光明。

  法语:在午未之时,因你,清明的白天里将有更清明的光。

  西班牙语:即使在寒冷的冬季,我也渴望与你凝望。

  中文:勇士重启纪元,守护天使降临。

  但凡考过四六级的人都深知学一门外语有多么不容易,更别说多国语言了。毕竟非母语的东西,你要想精通,既要了解他的文化内涵,还要从最基本的注音符号开始反复练习,但你不得不承认,世界上就是有一种“ 别人家的孩子” ,很多明星不仅唱歌跳舞演戏样样精通,还出生就点满了语言天赋,几国外语毫无压力

  接下来,就一起盘点一下这些才貌双全的明星们吧

  莫文蔚

  莫文蔚可能真的算把天赋发挥到极致的明星了,她本身就拥有英国、德国、波斯和中国4 国血统,又在意大利、英国念书,这些经历也让她能够熟练运用英、法、意大利语,包括粤语、普通话,人称九宫鸟,啥话都能说。

  稍微了解一下人家的家世,你会觉得真的是基因好。莫文蔚的祖父曾经是英皇书院的创始人,祖母出身名门是上海复旦大学的毕业生,爸爸莫天赐是香港饮食文化作家,妈妈何敏仪是香港第一代电视人,哥哥是哈佛的高材生。

  而且莫文蔚本身也是伦敦大学高材生,也就是在大学期间录制的DEMO被香港唱片公司看中,才在演艺圈出道的。

  像她这种基因强大,自己还特别上进的人,真的是让人高不可攀,感觉一辈子都达不到这个程度。

  迪丽热巴

  迪丽热巴可能是最近最火的女明星了吧~ 从2014年的《古剑奇谭》到2015年的《克拉恋人》到待播的《丽姬传》,好像只要是热播剧,都是她在霸屏。

  但你可能不知道,热巴不仅演戏有一套,她还精通6 种语言分别是维吾尔语、华语、英语、俄语、韩语和一点点的日语! 在演克拉恋人时,她就可以和韩国歌手Rain用韩语悄悄说导演坏话了~

  迪丽热巴语言天赋虽然强,但这些和她的努力分不开的。在拍摄《六扇门》时,有记者就拍到她在百忙之中,还抽空学习英语,难怪人家英语流利。

  王力宏

  之前说的都是女明星,其实很多男明星也精通多国语言,比如说会说葡萄牙语的张智尧,还有会说阿拉伯语的何炅,但王力宏这样精通6 门语言的就相当少了,更加难能可贵的是,即便是中文,王力宏也是后来才学的。

  虽然王力宏祖籍是在浙江,但出生在美国纽约罗切斯特,他的外曾祖父许凤藻为民国知名的海军将领,家世显赫,难怪从小就受到良好教育。

  中文英文在家里可以练习就不用说了,王力宏学生时代学过6 年的法文,后来到日本发展,因此也能用日语交流,加上大学学的意大利语,西班牙语和广东话,可以说精通6 门语言,非常夸张。

  曾经还有记者拍到,王力宏给20个留学生团队充当导游翻译,带着他们游台湾。这等翻译功力,可不是会几句外语能应付的。

  汤唯

  第一次知道汤唯英语好是在几年前的电影《晚秋》里,汤唯和玄彬两人全程英语对白,而且在那部电影里,整个摄制团队没有一个中国人,这意味着在拍摄这部剧的全过程里,汤唯只能用外语和所有人交流。

  但人家表示毫无压力啊~ 这不是一个难题,当时汤唯在伦敦音乐戏剧艺术学院学习莎士比亚的课程,全程都是英文教学。莎翁的剧都能听得懂,那这些台词剧本就没有太大压力了。反观玄彬,在采访中就一直向记者诉苦,英语真的太难了!

  不过汤唯和之前几位相比,虽然确实有天赋,但靠努力更多一些。其实汤唯15岁就对外语感兴趣了,但家人反对之下没有去成。后来在李安导演的帮助下才去英国读书,开始连英文单字都看不懂,基本的对话也有困难,课堂上和同学轮流读剧本时, 1 个字都念不出来,后来她把老师的话全录下来,走路吃饭都在听,才有了今天流利的英文。

  和韩国导演结婚以后,汤唯又开始努力学习韩文.....真是比我聪明的人,都比我努力。

  刘亦菲

  最后要说说神仙姐姐刘亦菲,很多人可能只知道刘亦菲和宋承宪谈恋爱,韩文水平应该不错。其实刘亦菲不仅仅精通韩文,更精通英语,法语,日语,是个实打实的语言天才。

  刘亦菲之所以精通多国语言,和他的家学渊源是有关系的。刘亦菲的生父安少康是武汉大学的法文教授,现任外交部驻法国一等外交秘书。后来父母离异,刘亦菲还在美国生活了很长时间,因此英语也十分流利。

  而且很多人不知道的是, 2006年刘亦菲还在日本出道,出过一张日文专辑。可见刘亦菲的日文水平也非一般水平,这张专辑我听过,发音很标准,我甚至觉得这些日文歌比她唱的中文歌还好听。

  天仙姐姐真的可以说是十项全能让人忍不住想为她打call了

  那么请吃下这剂来自刘亦菲的重磅安利——

  今日,由刘亦菲倾情代言、游族网络匠心打造的3D魔幻MMOARPG手游正式公测,刘亦菲首度挑战西方魔幻,颠覆性出演和仙女人设反差巨大的西方魔幻黑白双生大天使,为玩家打造魔幻史诗级视听盛宴

  最重要的是《天使纪元》还特设萌妹电台,随时随地都有一群天使小姐姐欢乐陪玩

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
阿尔山雾凇惹人醉
狗年吉祥物走俏
呼和浩特市蔬菜库存充足价格平稳
乐享寒假生活
内蒙古新闻一周排行
• 费东斌当选为乌兰察布市市长
• 喜讯!内蒙古1项目获国家科技进步二等奖
• 冯玉臻当选为呼和浩特市市长
• 乌兰察布市选出新一届人大、政府、政协领导班子
• 重磅!2018内蒙古经济大势一图看懂!
• 内蒙古连接东北首条高铁进入铺轨阶段
• 2017年内蒙古112个PPP项目落地 总投资超1400亿
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号