首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  娱乐频道   
摇滚巨匠汪峰《歌手》深情咏唱“无处安放”
内蒙古新闻网  18-01-11 09:26 打印本页 来源:环球网综合 
 

  原标题:摇滚巨匠汪峰《歌手》深情咏唱“无处安放”

  1月3日,《歌手》第二季首轮竞演,已于湖南长沙低调录制完毕,作为湖南卫视2018首档“开年炮”,除了官方账号的高调曝光之外,其他不同社交平台也爆发了热度不低的讨论度。据社交平台路透出的信息显示,除了囊括此前隐而不发的首发歌手阵容,汪峰、Jessie J、张韶涵、李圣杰、李晓东、GAI(周延)、张天等,风格迥异的音乐唱将之外,《歌手》首轮竞演的原创曲目也引人侧目。

  新一季“歌手”首发阵容曝出后,著名摇滚音乐人汪峰就被冠以“领衔”《歌手2018》的身份,成为本季节目的“最大牌”。他也是本季《歌手》中唯一“全能唱作人”,出道20年发布12张个人原创专辑,共计159首录音室作品,从青年到盛年记录了整个时代,作品涵盖了各个年龄跨度的人群,激起广泛共鸣。汪峰也是中国被“翻唱”最多的原创音乐家歌手,他创作的大量作品不仅成为大众心中慰藉的合唱曲,也被各选秀节目的学员、众多知名歌手多次翻唱。就连历届的“歌手”舞台都有多位大咖翻唱:陈明《当我想你的时候》、邓紫棋《存在》、韩磊《北京北京》、邓紫棋方大同《春天里》,赵传《飞得更高》、狮子合唱团《一起摇摆》、谭晶《再见青春》等......

  这位被戏称为综艺节目“行走的歌库”的歌者,在“歌手”的首秀舞台并没有选择演绎“汪峰式”的充满力量感的作品,而是将一首送给妻子的《无处安放》放在了首发列表中,且作为唯一一次演唱原创作品的机会。这首深情咏唱的作品发布之时就被网友称作汪峰又一首“传世情歌”的出炉,那些随心而诉的情绪感染着世人,也被网友神点评,描述恋爱心境的“叮叮当当”显得格外传神。此外,接下来几轮竞演中汪峰会选择哪首非原创歌曲参加竞演,同样引起了不小的讨论度。

  据悉,第一期《歌手》将于1月12日起,每周五晚八点准时开战。此次不仅集结了国内极具实力的唱将,还加入了海外歌手,接下来汪峰会带来怎样的表现,后期将携怎样的歌单对话观众,令人期待不已。

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
雪中童趣
狗年吉祥物走俏
动车开行三周年
志愿行动暖人心
内蒙古新闻一周排行
• 费东斌当选为乌兰察布市市长
• 内蒙古出台方案 集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”
• 喜讯!内蒙古1项目获国家科技进步二等奖
• 内蒙古首家监委诞生“满月”已立案5件
• 重磅!2018内蒙古经济大势一图看懂!
• 内蒙古连接东北首条高铁进入铺轨阶段
• 2017年内蒙古112个PPP项目落地 总投资超1400亿
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号