首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  娱乐频道   
用手势舞为爱豆打call:美拍“舞蹈跟拍器”成粉丝应援神器!
内蒙古新闻网  18-01-11 09:26 打印本页 来源:中国网 
 

  随着娱乐行业的发展进步、粉丝团体的规范成长,应援活动日益成为了一种常态社会文化的常态,各种应援方式也层出不穷、招式繁多。近日,美拍“舞蹈跟拍器”正式上线,其主推的手势舞,在让不少人快速体会到跳舞乐趣的同时,更以“跳舞追星两不误”的新玩法,风靡粉丝圈,成为许多粉丝心目中最潮“应援神器”!

  美拍上线“手势舞舞蹈跟拍器”,引发短视频应援热潮

  12月6日,美拍在安卓端抢先发布国内首款供用户边看边学的线上舞蹈跟拍功能——舞蹈跟拍器,通过把舞蹈视频细化到慢放、拆解节拍、模仿、跟跳的每一个具体步骤,深度解决力普通用户舞蹈的学习的难点,备受美拍网友的喜爱。

  而“手势舞”作为舞蹈跟拍器的最新功能,凭借独特、有趣又简单易上手的特性,在拯救了大批“舞蹈小白”解锁舞蹈技能的同时,也被网友们开发出了新功能——用炫酷舞姿为idol打call,并成功在全网引发了一股短视频应援热潮!

  在粉丝自制的“手势舞舞蹈追踪器”里,一众高颜值的美拍达人不仅颇具创意的为《只对你有感觉》《心愿便利贴》等经典歌曲创作了手指舞动作,还充分发挥自己的才华,自创了颇具特色“表白手势舞”,并配文“全世界都知道我喜欢你”,用俏皮舞蹈向自己喜欢的偶像示爱,吸引了大批美拍网友踊跃参与到舞蹈学习当中。

  而不少粉丝全体也纷纷将将手势舞运用到应援活动当中,泫雅,EXID,exo等明星的粉丝就将偶像的热门歌舞,制作了“BubblePop”、“上下”、“BANG BANG BANG”等手指舞视频,让美拍被手势舞攻占。易洋千玺的粉丝更是以齐刷刷的“千纸鹤红海舞”为偶像庆生,新颖又激燃的形式再加上定制的千纸鹤特效,完美诠释了为爱豆打call的正确姿势,也引得不少围观网友直呼“会玩”!

  动感熟悉的音乐、可爱激萌的舞姿、再加上丰富的“魔法自拍”AR特效和滤镜,简单又有趣的玩法,让粉丝版手势舞“爱豆”大赛轻松席卷美拍,并延伸到微博等社交网络。丰富独特的画风,让一众美拍网友秒变“迷妹”,纷纷学习各种手势舞的同时,也忍不住开心直呼:“这年头不会跳舞怎么在饭圈混”、“跳舞应援也太酷了吧”!

  这个“应援神器”到底要怎么玩呢?很简单!只有打开美拍App,进入美拍短视频拍摄界面,点击进入右侧发现“灵感库”入口,第三个板块便是美拍最新上线的“舞蹈跟拍器”功能。从下方的众多舞蹈背景片段中选一个自己喜欢的教程,如此,就可以进入到舞蹈跟拍的界面,用自由创意舞蹈向自家idol的经典作品打call啦!

  “舞蹈跟拍器”打开应援新天地,美拍成粉丝活动重要平台

  据了解,美拍“舞蹈跟拍器”功能上线首日的使用人数就突破了20万,截至目前,仅美拍话题#手势舞舞蹈跟拍器#下相关视频的播放了就已突破了2400万次。当前,美拍舞蹈跟拍器共上线了65款音频供选择,涵盖了手势舞、热舞、齐舞等创意舞蹈类型,包括韩舞、街舞、民族舞、网络流行舞等丰富的舞蹈种类。不少美拍网友在解锁跳舞技能创意表达对idol支持的同时,也结识了许多志同道合的小伙伴,大家在美拍社区中形成粉丝团,共同分享偶像的点滴。

  其实,“手势舞舞蹈跟拍器”并不是美拍唯一一个引发了粉丝应援热潮的功能,早在2017年初,美拍推出的10秒海报新特效就“玩坏”了各路偶像,广受粉丝喜爱火爆粉丝圈。作为当下最为优质、活跃的潮流短视频平台之一,不断创新多样化创意拍摄工具功能的美拍,凭借社区内优质的交流氛围、庞大的用户基础以及新颖有趣的丰富玩法,在备受广大年轻女性用户喜爱,是众多达人们发现自我、施展才华的广阔舞台的同时,也受到了许多明星艺人的青睐,成为了不少明星分享生活、与粉丝交流互动的重要平台。

  随着各种丰富的玩法的陆续上线,不仅李小璐、钟丽缇、刘耕宏等知名艺人热衷于在美拍记录、分享日常生活点滴,易洋千玺、刘昊然、鹿晗、李宇春、王嘉尔等流量担当也纷纷选择与美拍合作,推出专属短视频特效,并获得了不俗的宣传效果。

  仅是张艺兴在美拍发布的个人新专辑中的主打歌曲《SHEEP》的同名舞蹈视频,并向大家发起#张艺兴SHEEP舞#挑战活动,就强势吸引到超9000个美拍用户的参与,他们对张艺兴的SHEEP舞进行了模仿、创意改编,并拍摄成短视频作品,并最终使美拍#和张艺兴有戏#的话题播放量超2.8亿。

  此次美拍“手势舞舞蹈跟拍器”的上线,通过“舞蹈跟拍器”这种创意的玩法,在解救“舞痴”,鼓励用户参、展示和表达自我的同时,也让大批粉丝群体在相近的社交氛围中收获了鼓励肯定,开启了应援活动的全新体验。随着越来越多粉丝团的聚集与内容分享,美拍俨然正在成为国内粉丝活动的重要平台。

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
雪中童趣
狗年吉祥物走俏
动车开行三周年
志愿行动暖人心
内蒙古新闻一周排行
• 费东斌当选为乌兰察布市市长
• 内蒙古出台方案 集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”
• 喜讯!内蒙古1项目获国家科技进步二等奖
• 内蒙古首家监委诞生“满月”已立案5件
• 重磅!2018内蒙古经济大势一图看懂!
• 内蒙古连接东北首条高铁进入铺轨阶段
• 2017年内蒙古112个PPP项目落地 总投资超1400亿
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号