首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  娱乐频道   
《诗歌之王2》暖心收官 大厨蜕变摘朗诵桂冠
内蒙古新闻网  17-11-14 09:24 打印本页 来源:中国网娱乐 
 

  四位导师现场合诵

  《诗歌之王》第二季冠军李仓卯

  《诗歌之王》第二季完美收官

  导师赵子琪与学员李仓卯

  历经两个月的重重挑战,《诗歌之王》第二季总决赛成绩于上周六晚揭晓,导师赵子琪战队学员李仓卯以超高票选摘得冠军。节目中,赵子琪与李仓卯合诵的致敬修筑青藏线工程师感人爱情故事的《天路》感染了在场的所有人,令大家频频落泪。冠军李仓卯曾是一名大厨,却毅然决然转行专注朗诵,四位导师和全国观众共同见证他圆梦舞台。节目已经暖心收官,但正能量的传递、对朗诵的传承还在持续升温。

  《诗歌之王》第二季收官大厨成功夺冠圆梦舞台

  四川卫视大型原创文化综艺《诗歌之王》第二季自9月9日添加到日历播出起,不断为大家呈现了众多精彩纷呈的朗诵作品,也深受不同年龄阶段的观众所喜爱。从最初不限地区、年龄、职业招募朗诵爱好者,再到经历盲选海选60进31、团队合诵、战队间讨教31进16、抢位赛16进10、半决赛,全国五强经历重重考验脱颖而出,四位明星导师指导学员不断提升朗诵水准,彼此间的默契值也逐步升高。

  在《诗歌之王》年度总决赛盛典中,四位导师杨立新、李立宏、赵子琪、徐涛倾情合诵《我的南方和北方》,为总决赛拉开序幕。第一轮导师与学员合诵比拼中,导师赵子琪与李仓卯朗诵的《天路》令在场观众频频落泪。赵子琪感慨自己也在节目中成长:“我读书时学的播音主持专业,但在此之前我没有参加过任何朗诵的活动,这一次真的是斗胆站各位导师中间。我希望通过我们的朗诵能把这样的大爱,传诵到听众的心里。”李仓卯表达了自己选择这部作品的初衷:“当在异国他乡看到有人朗诵《天路》时,我的眼泪就留下来了,所以今天我想把这首篇目送给在修筑青藏线上付出那么多时光的人。”

  在第二轮朗诵比拼中,曾经当了7年大厨并毅然决然转行朗诵事业的传诵者——李仓卯,为大家演绎了自己的原创作品《兄弟》,以战友在车站离别的故事,成功打动在场专业评审、媒体评审与诗歌爱好者的心,以远高于其余四强学员的得票数成功收获《诗歌之王》第二季年度总冠军殊荣。

  朗诵竞演完美落幕文化传承持续上演

  总决赛盛典中,一直以徐涛为偶像的“养殖专业户”赵景旭与导师徐涛激情澎湃地合诵了《梦游天姥吟留别》;痴迷朗诵的青年演员王涵,则与导师李立宏朗诵了四川本土诗人原创诗歌《爱在成都》,让大家再一次感受到了天府之国的美;李立宏战队另一名学员,热爱朗诵的“95后”学生唐济强,则与导师声情并茂演绎了《祈祷》;五强学员中的唯一一名女将杨钠伊,与导师杨立新以话剧的编排形式为大家带来篇目《那时你老了》。

  《诗歌之王》第二季圆满收官,节目中学员追逐梦想锲而不舍的精神令诸多网友备受鼓舞,纷纷留言表示:“现在娱乐的节目太多,就需要这种有内涵又可以普及诗词的节目。”“好舍不得,怎么这么快就收官了呢!”,并强烈呼吁第三季的到来。十期的精彩朗诵演绎为节目画上了圆满的句号,但是传统文化传承、正能量的传递还在持续升温中。正如最终环节导师徐涛所说:“这不是一个比赛的舞台,是一个交流的舞台、是草根的舞台、是平民的舞台,希望大家都加入到对诗歌的热爱中来。”

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区党委常委和党委委员候补委员集体重温入党誓词
• 中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第四次全体会议公报
• 自治区党委常委会召开会议 决定召开自治区党委十届四次全会
• 自治区十二届人大常委会第三十六次会议开幕 李纪恒主持并宣讲党的十九大精神
• 李纪恒:坚决落实党中央决策部署 高标准完成国家监察体制改革任务
• 学习贯彻党的十九大精神 全国网信系统宣讲报告会内蒙古首场开讲
• 内蒙古:各旗县和盟市监委主任将于12月底前产生
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号