首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  娱乐频道   
戏内戏外王珞丹:挑战自我,是我保持快乐的良药
内蒙古新闻网  17-11-14 09:23 打印本页 来源:中国网娱乐 
 

  伴随着《急诊科医生》的热播,片中饰演江晓琪的王珞丹再次成为焦点。剧中饰演一位不服输的海归医生,戏外王珞丹也自称是一个“倔脾气”的人,“对挑战自己上瘾”。不仅在工作上偏爱职业属性强的角色,“愿意焦虑等待10个月,也不愿意随波逐流”;而且在生活中不断挑战自己“玩滑板三个多月,中间扭伤休息了20多天,知道以后会受更严重的伤,但这不能成为放弃的理由”。对于王珞丹来说,挑战自我是一种追求自由的方式,也是保持快乐的良药。

  王珞丹:我是个追求极致的人

  “美丽,是我面对生活的姿态;自由,是我挑战人生的态度;认真,是我学习世界的方式;挑战,是我追求快乐的本质”,在刚刚过去的双11,王珞丹工作室发布的一张海报尤为特别。海报中不同状态的她展现了自己面对工作和生活的态度,“虽然有时候会觉得没必要这么偏执,但是当你是一个追求纯粹的人的时候,就会控制不住自己”。近几年,王珞丹为自己选择的每一部作品,看起来都有一些“自虐”:“为了学骑自行车把大腿练的比原来粗几圈”,“学骑摩托车把自己摔下来”,“趟着冰水在炸点中走”……其实,“选择不改变可能对我来说更容易,但是我就是有一颗想要不断挑战自己的心,因为每当挑战自己的时候,才能迸发出激情去让自己做到最好”。

  最近对知乎提问“为什么越努力,越焦虑”的她,也坦言“其实那也是我会遇见的一种状态”。曾经凭借米莱这个角色深入人心的王珞丹,在顺风顺水的时候选择了去纽约学习,而在14、15年“霸占”荧幕之后,又选择等待10个月,她说,自己会很焦虑,但“如果扛不住,就会随波逐流”,“当想清楚了自己要什么,就必须要为之付出努力,即使那样的努力在很长一段时间都看不到结果”。

  认真工作认真玩网友:想要一个这样的“男朋友”

  滑板、自行车、攀岩、潜水……生活中的王珞丹对于挑战自己的体力有着特别的痴迷,而在《跨界歌王》中表现不俗的她,也让观众看到了她的音乐天赋,最近热播的《急诊科医生》,更是让王珞丹饰演的江晓琪医生成为了“好医生”的代言人,“十项全能”的她甚至被网友称作“完美男友”:工作稳定,性格阳光,为你唱歌带你玩儿,生病了还可以帮你治,简直完美。

  而这位“完美小哥哥”也坦言,“自己是一个爱玩的人”,“从小就有一颗好胜心”。“不知道为什么开始,但知道为什么坚持”这是王珞丹对于自己坚持滑滑板的评价,虽然一开始学滑板就被母亲认为是“不务正业”,被不断提醒“很危险,容易影响到工作”,但是依旧在“看似不合理”的时间选择开始,只因为“玩儿都不认真,要怎么认真工作?”。对工作和生活都很认真的她,曾经在知乎上回答过一个网友问题:20岁学滑板不会晚,我32岁了还在学,而也正是这种态度,让她坚持做一个”破风前进的少年”:不断挑战,才能自由。

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区党委常委和党委委员候补委员集体重温入党誓词
• 中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第四次全体会议公报
• 自治区党委常委会召开会议 决定召开自治区党委十届四次全会
• 自治区十二届人大常委会第三十六次会议开幕 李纪恒主持并宣讲党的十九大精神
• 李纪恒:坚决落实党中央决策部署 高标准完成国家监察体制改革任务
• 学习贯彻党的十九大精神 全国网信系统宣讲报告会内蒙古首场开讲
• 内蒙古:各旗县和盟市监委主任将于12月底前产生
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号