首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  娱乐频道   
《家庭幽默录像》俄罗斯一家人痴迷中国武术
内蒙古新闻网  17-11-14 09:23 打印本页 来源:中国网娱乐 
 

  人生百味,其中最有滋味的就是美食带给我们舌尖上的味道。而中国是世界公认的最会吃的国家,为“活体食材”泛滥的国家操碎了心,不论北美螃蟹、荷兰小龙虾、澳洲三文鱼,还是丹麦生蚝,只要有中国吃货在,解决他们易如反掌。11月13日晚21:15,江西卫视《家庭幽默录像》带你一起在美食的世界里尝遍百种滋味!

  中国网友为丹麦生蚝操心中华菜谱收割全球吃货

  你知道中国为啥叫“China”吗?因为景德镇陶瓷,也因为它拆开读是“吃呐(chi.na)”!这虽然是打趣的段子,但吃在中华文化里确实源远流长:上古时代,神农身先士卒,尝尽百草总结出可以食用的植物;宋朝,文豪苏东坡吃吃喝喝间,创新了“肉”的做法;最近,中国吃货们也出谋划策,用中国菜谱解决泛滥成早的丹麦生蚝。

  除了给国外没啥烹调经验的国家提供菜谱援助外,对于生活中最基本的食材,中国吃货们也是毫不手软,光做菜的手法就有“蒸煮煎熬滚涮煲,烫汆炙卤腊熏糟……”。拿常见的小龙虾来说,就有“麻辣、爆炒、油焖、酱爆、清蒸、椒盐、十三香”等几十种完全不重复的吃法。不用看见实物,光是看这些字眼是不是就已经让你脑补出垂涎三尺的画面了?

  古今名人歌颂美食黄艺馨才情大发现场改歌

  食物能让我们的味蕾得到满足,而诗词歌曲能让我们的生活变丰富,中国人不但爱吃,还爱歌颂美食。在古代,杜牧用“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”是想说明美食也是讨好女生的神器;范仲淹用“江上往来人,但爱鲈鱼美”来描写吃货抢购美食时的场面;苏东坡甚至用“无肉令人瘦,无竹令人俗”来表达肉食主义者的精神觉悟。

  而到了现代,人们对食物的歌颂就不再那么含蓄了,流行歌曲就能说明一切:庾澄庆炒《蛋炒饭》最简单也最困难;王蓉被《水煮鱼》辣得满头大汗;林俊杰的《豆浆油条》要一起吃下去味道才会是最好……听完各位歌手对美食喜爱的表达,节目现场搞笑嘉宾黄艺馨和美女嘉宾宋宁也玩心大气,即兴唱一首歌抒发对港荣蒸蛋糕的热爱,他们会如何改编呢?

  俄罗斯男子痴迷中国武术带着全家定居青岛

  不仅中华美食引来了全世界的吃货,中国武术也吸粉无数。在本期节目中,还特别邀请了来自战斗民族俄罗斯的一家人,金发碧眼的他们一出场就让现场观众眼前一亮——爸爸杜勇耍刀,妈妈杜美云舞剑,儿子杜伟龙打扮成美猴王的造型。他们不仅在中国生活了8年,还因为痴迷中国文化成了地道的中国通。杜勇现在不仅是一名出色的武术教练,还亲手制作出整套中式盔甲,并且坦言自己:“第一次来中国呆了3周,就决定放弃俄罗斯的一切,来中国定居”。在中国生活的第一年,杜勇就自学会了中文,对自己的语言天赋极具自信。于是,主持人请嘉宾现场教他简单的粤语,他能快速掌握吗?

  更多搞笑视频,尽在每周一晚21:15,江西卫视《家庭幽默录像》!

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区党委常委和党委委员候补委员集体重温入党誓词
• 中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第四次全体会议公报
• 自治区党委常委会召开会议 决定召开自治区党委十届四次全会
• 自治区十二届人大常委会第三十六次会议开幕 李纪恒主持并宣讲党的十九大精神
• 李纪恒:坚决落实党中央决策部署 高标准完成国家监察体制改革任务
• 学习贯彻党的十九大精神 全国网信系统宣讲报告会内蒙古首场开讲
• 内蒙古:各旗县和盟市监委主任将于12月底前产生
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号