首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  娱乐频道   
中哈合拍片中国首镜 胡军再现传奇“音乐家”
内蒙古新闻网  17-10-12 09:19 打印本页 来源:中国日报网 
 

  10月10日,中哈首部合拍影片《音乐家》中国首镜仪式在延安举行,在完成了哈萨克斯坦阿拉木图第一阶段的拍摄后,《音乐家》剧组转场国内继续拍摄。主演胡军、袁泉,导演西尔扎提·牙合甫,电影出品单位中国闪亮影业和哈萨克斯坦国家电影集团的代表,以及中哈两国政府主管部门等共同出席了首镜仪式。值得一提的是,首镜仪式当天,胡军身穿影片中的服装出席,一袭深黑色中山装再现了当年冼星海在延安生活的装束,颇有几分“人民音乐家”的传奇风彩。

  中哈合拍片《音乐家》自筹备以来备受社会关注,影片拍摄计划得到哈萨克斯坦国家电影集团的积极响应,中哈两国政府均给予这次拍摄大力的支持。主创团队除了胡军、袁泉外,还有曾在传记影片《领袖之路》中扮演哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫的哈萨克斯坦著名演员艾特占诺夫担任主演。这次中国部分的拍摄将再现冼星海在延安创作《黄河大合唱》的情景,还有与妻子钱韵玲、女儿冼妮娜的生死离别。作为首位被邀请出演中哈合拍片的“冼星海”的饰演者胡军表示:“作为一名演员,饰演冼星海是我莫大的光荣。我出生在音乐世家,小提琴、指挥这些东西我都跟父亲学过,所以从小对冼星海的《黄河大合唱》、《到敌人后方去》这些作品都不陌生。这次在延安的拍摄再现了冼星海在延安创作《黄河大合唱》的种种,让我激动不已。这次《音乐家》的拍摄非常有意义,也是为国家做一件责无旁贷的事情,这是莫大的荣耀。”

  据了解,《音乐家》是今年六月国家主席习近平今年六月应纳扎尔巴耶夫总统邀请对哈萨克斯坦进行国事访问之际,共同见证签署的《中哈两国政府合作拍摄电影协议》的启动项目,也是中哈两国“一带一路”框架下人文领域合作的重点项目,对促进两国人文交流和民心相通起到了重要作用。此次胡军饰演“人民音乐家”冼星海引起了中哈两国社会的极大关注,胡军将如何讲述冼星海的传奇人生,敬请期待。

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 关于对拟提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 【十九大代表风采】爱心浇灌桃李芬芳
• 自治区党委常委会召开会议研究部署脱贫攻坚工作
• 我区在第九届中国花卉博览会上获得21个奖项
• 【十九大代表风采】自我超越的追求从未停止——记党的十九大代表、我区射击射箭马术运动管理中心运动员陈东琦
• 王秀芝:让辣椒育种成果走向全国
• 【治国理政新实践· 内蒙古篇】全面依法治区 让草原祥和边疆安宁
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号