首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  娱乐频道   
洛杉矶华语电影节将举行 郭南宏导演发表贺词
内蒙古新闻网  17-07-14 09:43 打印本页 来源:光明网 
 

  洛杉矶华语电影节将于2017年11月在美国加利福尼亚州洛杉矶市举行。洛杉矶华语电影节组委会将以“挖掘优质华语影片及华语影人,推广并促进华语文化的多元性核心宗旨”在今年7-8月期间甄选优秀的,包括汉语、奥语、少数民族语言以及各地方方言的华语原创电影作品,以及由华人或华裔电影人团队主创或者是与华语文化或社会相关的其他语言的原创电影作品参展。

  郭南宏的武侠电影就是华语文化精髓的体现。郭南宏是台湾70年代最重要的导演之一,共有二十八部作品,包括十八部的武侠片,十部的功夫片。同时,他也为自己所执导的电影编写剧本,是台湾、香港电影史上的杰出人物。郭南宏的武侠电影,以扎实平稳取胜,时常加入一些创意的点子,但不求武打技巧上的花俏,以致力於电影主题的营造。其中,民族情感及忠孝节义的传统思维,是两大表现主题。他坚定地执守传统侠客形像丶义行的塑造,将武侠文化深植人心。而洛杉矶华语电影节正需要各式多元、对华语文化和社会有不同诠释的作品,来支持一个鼓励电影创作的海外平台。如今,郭南宏先生也已有80岁高龄了,被问及对华语电影的看法,他依然慷慨激昂,滔滔不绝。此次他也表达了自己对洛杉矶华语电影节的期待,并预祝洛杉矶华语电影节举办成功,他也希望通过这次电影节,将中华文化中更多优秀的作品带给世界。

  据了解,此次洛杉矶华语电影节将会通过展映及各项活动,努力推进洛杉矶及北美地区对华语文化及当代华人社会的了解,搭建华语电影人沟通交流的平台,并为华语电影人创造与美国好莱坞和国际优秀电影人学习合作的机会。同时,组委会将大力支持新人及独立电影作品,尽心打造一个支持华语独立影像创作的摇篮。

  郭南宏先生相信,洛杉矶华语电影节将会成为美国和世界了解华语电影的重要窗口,以及国内外电影艺术家交流的平台。艺术没有国界,好的艺术作品值得站在世界的舞台上,期待本届洛杉矶华语电影节上涌现出大量极具代表性的优秀电影作品。

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
相聚美丽草原 共庆民族盛会
【现场】赏书画作品 看美丽家园
【现场】奔跑吧 骆驼!
【现场】首府举办食品药品检验检测技能竞赛
内蒙古新闻一周排行
• 城川民族干部学院成立 布小林出席
• 蒙牛进入全球乳业十强
• 刘奇凡在乌兰察布市调研时强调:严查扶贫领域的腐败问题
• 昨天,内蒙古这三个人被蒙古国总统亲自表彰
• 第十八届中国·呼和浩特昭君文化节开幕
• 内蒙古16个旗县区领导进“考场”争夺田园综合体建设资金
• 内蒙古统一战线庆祝自治区成立70周年大会召开 张建民出席 王莉霞讲话
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号