首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  娱乐频道   
《红海行动》亮相戛纳 林超贤实景拍摄真枪实弹
内蒙古新闻网  2017年05月19日 09:46 打印本页 来源:新华娱乐 
 

  全球瞩目的第70届戛纳电影节于北京时间5月18日正式开幕,电影节期间,世界各国优秀电影汇集于此,共享电影盛举。香港导演林超贤最新力作《红海行动》也在本届电影节发布了首款海报,正式亮相全球。摩洛哥广阔的沙漠和顶级军事装备引起海外片方的热烈反响和高度关注。其首款片花也在拥有百年历史的美国权威娱乐媒体《综艺》官网全球首发,动作场面和紧张的节奏令《红海行动》在国际舞台上大放异彩,引发热切期待。

  林超贤再铸热血新作全力打造中国首部现代化海军电影

  林超贤执导的跨国动作巨制《湄公河行动》2016年表现非凡,在竞争激烈的国庆档力挽狂澜拿下近12亿票房,并登顶国庆档票房冠军。此次《红海行动》无论是制作规模还是故事格局都将全面升级,总投资高达五亿人民币。林超贤导演秉承自己“海、陆、空三线调度”和“实景拍摄,拒绝棚拍”的老传统,不远千里奔赴非洲摩洛哥取景,辗转近十个地区。从陡峻的高山到荒芜的沙漠,从繁华的城市街头到落寞的古城老巷,都留有蛟龙突击队的作战痕迹,规模可谓空前绝后。

  作为“军事专家”的林超贤导演,全力将影片打造为“中国首部现代化海军电影”,运用了诸多华语电影中从未出现过的世界级武器装备,并调遣来自近十个国家的专业团队前往摩洛哥协助完成。林超贤导演力求突破华语军旅题材的传统模式,希望将中国海军拍得“有型、炫酷”,满足年轻人想象中海军为国效力的热血形象。

  《红海行动》改编真实事件辗转多国规模空前绝后

  《红海行动》根据真实事件“也门撤侨”改编:索马里海域外,中国商船遭遇劫持,船员全数沦为阶下囚。蛟龙突击队沉着应对,潜入商船进行突袭,成功解救全部人质。

  返航途中,非洲北部伊维亚共和国发生政变,恐怖组织连同叛军攻入首都,当地华侨面临危险,海军战舰接到上级命令改变航向,前往执行撤侨任务。蛟龙突击队八人,整装待发。

  时间紧迫,在“撤侨遇袭可反击,相反则必须避免交火,以免引起外交冲突”的大原则下,海军战舰及蛟龙突击队深入伊维亚,在恶劣的环境下,借助海陆等多种装备,成功转移等候在码头的中国侨民,并在激烈的遭遇战之后,营救了被恐怖分子追击的中国领事馆巴士。

  然而事情尚未完结,就在掩护华侨撤离之际,蛟龙突击队收到中国人质被恐怖分子劫持的消息。众人深感责任重大,义无反顾地再度展开营救行动。前方路途险恶,蛟龙突击队即将遭遇的,远不止人质营救那么简单,恐怖分子的惊天阴谋即将浮出水面…..

  《红海行动》由林超贤导演,于冬任总制片人,梁凤英监制。影片将辗转摩洛哥、迪拜、中国等地拍摄,将于2017年上映。

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
作家进校园 分享读书乐
文明出行 关乎你我他
《小兔找太阳》 我们这样讲
少年交警”大比武
内蒙古新闻一周排行
• 布小林主持召开自治区政府常务会议
• 李纪恒对陈巴尔虎旗那吉林场5.17火灾作出批示 全力扑救 尽快灭火 切实防止重特大森林草原火灾发生
• 自治区十二届人大常委会召开第96次主任会议
• 布小林赴呼伦贝尔市指挥陈巴尔虎旗那吉林场5·17火灾扑救工作
• 陈巴尔虎旗那吉林场发生森林火灾
• 内蒙古自治区实施交通重大工程建设3年行动
• 李纪恒会见全国政协经济委员会专题调研组
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号