首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :娱乐频道 > 电视 正文   
转播到腾讯微博
电视剧《安居》在包头市北梁开机
 
包头市委领导与电视剧《安居》主创及演员合影
包头市委宣传部部长孙红梅与《安居》编剧赵冬苓为电视剧开机
主演王志飞与大家分享对这部电视剧的感想

  9月17日,由中共包头市委宣传部、包头市文化演艺有限责任公司、山东影视制作有限公司联合摄制的30集电视连续剧《安居》,在包头市东河区北梁观景台举行盛大开机仪式。现场,包头市委宣传部领导,电视剧制作方及主创人员悉数到场,电视剧主要演员也与大家分享了对这部电影的感想。

  电视剧《安居》是一部反映内蒙古包头市北梁地区棚户区改造的现实主义作品。作为十八大以来,党中央国务院高度重视的民生改造工程,李克强总理曾两次到北梁视察,并对北梁棚户区改造提出切实要求和指导。2014年2月,包头市和东河区的领导亲临山东,与山东影视传媒集团就以电视剧的形式反映北梁棚户区改造进行研讨,并达成合作意向。随后,编剧赵冬苓、张云霄和制片人李九红、傅民带队两次来北梁实地采访,积累素材,用了一年多时间,完成了电视剧《安居》的剧本。

  电视剧《安居》以包头市东河区北梁棚户区改造为背景,将包头市老北梁的动迁故事搬上荧屏,娓娓讲述一个个“安居”梦。通过张家旗(王志飞饰)、杨天旺(程煜饰)、老太太(吕中饰)、韩冰(刘敏涛饰)、凌姗(李晓峰饰)等剧中人物,真实反映了在北梁棚户区改造过程中的动人故事。这部电视剧心系百姓生活,聚焦民生热点,是一部从筹拍立项以来就受到社会各界广泛关注的民生题材大剧。

  开机仪式上,编剧赵冬苓讲述了《安居》的创作过程,王志飞、刘敏涛、李晓峰等剧中主要演员也也与大家分享了对这部电视剧的感想。据悉,本片的导演张永新是现今青年导演的代表人物,去年由他执导的电视剧《马向阳下乡记》在央视黄金时间播出后,获得一致好评。接下来,电视剧的拍摄工作即将紧张进行,预计拍摄工作持续到年底。(大草原新闻记者 贾昊林)

[责任编辑 李珍 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
致敬
希望的田野
排查线路
粉刷院墙
守护草原平安
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
电话:0471-6659725
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
上都河国家湿地公园
村美家美日子美
 
学习贯彻自治区“8337”发展思路
中国梦•我的梦 每个人都是梦想家
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号